電子マネーなどのキャッスレスの事やポイントの事など全く知識が無く、いつもそのまま…
電子マネーなどのキャッスレスの事やポイントの事など全く知識が無く、いつもそのまま現金で払ってます。
先日、車のタイヤ交換の際に、馴染みのスタンドの店員さんに支払いとポイントの事を聞いて、今はそんなに賢く支払いしてるんだって初めて知りました。
自分には、友達などプライベートで話す人は皆無だし、職場の人とも仕事以外の話は全くしません。
だから、誰からもそんな話を聞いた事がありませんでした。
ネットで調べてみましたが、パスワードなどを含めて書いてある事がよく理解できないんですが、皆さん、そう言った情報はどのように仕入れてますか?
人との情報交換ですか?
それとも自分で調べてますか?
No.3447338 2022/01/04 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに、急に全部を理解しようと思うと、けっこう厳しそうですね。
私の場合、最初はクレジットカードのネットショッピングと、それに対するポイント付与なんかから始めて、徐々に経験を増やしていったので、新しいものが出てきても、理解しないといけないことは少ないので、なんとかなっています。
とりあえず今は、PayPayのクレジットカードを作って、PayPayのアカウントと連携してから、クレジットカードのほうを使うと、1%がPayPayで返ってくるので、そういう簡単そうなのからやってみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧