電子マネーなどのキャッスレスの事やポイントの事など全く知識が無く、いつもそのまま…

回答5 + お礼4 HIT数 282 あ+ あ-

2022/01/04 18:52(更新日時)

電子マネーなどのキャッスレスの事やポイントの事など全く知識が無く、いつもそのまま現金で払ってます。
先日、車のタイヤ交換の際に、馴染みのスタンドの店員さんに支払いとポイントの事を聞いて、今はそんなに賢く支払いしてるんだって初めて知りました。

自分には、友達などプライベートで話す人は皆無だし、職場の人とも仕事以外の話は全くしません。

だから、誰からもそんな話を聞いた事がありませんでした。

ネットで調べてみましたが、パスワードなどを含めて書いてある事がよく理解できないんですが、皆さん、そう言った情報はどのように仕入れてますか?

人との情報交換ですか?
それとも自分で調べてますか?

No.3447338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接その会社に問い合わせました。

No.2

>> 1 そんな事ができるんですか?
教えてくれるんですか?

No.3

ネットで調べてますよ

No.4

>> 3 書いてある事が理解できるなんてすごいですね
完全に時代に乗り遅れてます

No.5

確かに、急に全部を理解しようと思うと、けっこう厳しそうですね。
私の場合、最初はクレジットカードのネットショッピングと、それに対するポイント付与なんかから始めて、徐々に経験を増やしていったので、新しいものが出てきても、理解しないといけないことは少ないので、なんとかなっています。

とりあえず今は、PayPayのクレジットカードを作って、PayPayのアカウントと連携してから、クレジットカードのほうを使うと、1%がPayPayで返ってくるので、そういう簡単そうなのからやってみてはどうでしょう?

No.6

はい。電話したら教えてくれました。

No.7

>> 5 確かに、急に全部を理解しようと思うと、けっこう厳しそうですね。 私の場合、最初はクレジットカードのネットショッピングと、それに対するポイン… 仰られてる簡単な事でも頭がこんがらがってしまいます。
PayPayやTカードやDカードなどを登録するまではできたんですが、その連携などが全く理解出来ず苦しんでます。
皆さんすごいなぁ

No.8

YouTube見れば世の中事あらゆる事の知識を得られますよ。
嘘の情報だったり、知識が広く浅くだったりしますが、電子マネーあたりなら登録の仕方や使い方まで細かく教えてくれます。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
早速見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧