友達の彼と関係を持った私、悪いことかもしれないけど彼が欲しいです 彼もまた会い…

回答44 + お礼2 HIT数 3620 あ+ あ-

2022/01/07 19:24(更新日時)

友達の彼と関係を持った私、悪いことかもしれないけど彼が欲しいです
彼もまた会いたいと言ってくれますがそれは体だけでしょうか

年末に帰省した友達、暇な私と友達の彼お酒も飲んでたけど大晦日に関係を持ってしまい
昨日まで彼の部屋に泊まってました
32歳で同棲経験のない私はご飯を作ったり洗濯したりするのが楽しかった
いつでもそばに彼がいる彼の温もりをいつでも感じられ嬉しかった
休みも終わる昨日、私の痕跡を残さないように綺麗に掃除して帰ったけど寂しい
昨夜は友達と会ってるはず でも朝LINEにまた会いたいとと誘われました
略奪愛かもしれない彼が本気なら受け入れたいです 無理でしょうか

No.3447742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主さんと彼が本気なら、気持ちは縛れないから仕方ない。
だけど友達と別れないまま関係を続けるのは問題を拗らせるだけで、友達も主さんも彼も誰も幸せにはなれない。

彼に友達と別れて主さんと本気で付き合う気があるのか聞いてみて。
別れる気があるなら、ちゃんと別れてから会うようにしよう。
主さんも友達にちゃんと話して。

コソコソするのだけはだめ。

No.4

その気持ち…分かります、昔私も同じ経験をしました、
その友達の気持ちも考えてあげれば良かったなと後悔しました。友達を失う覚悟があるなら…
結局は選択しなければいけません。
友達か、彼か
どちらの方が大切ですか?もう一度考え直してみてください。
どちらだろうと、主さんに後悔の無いように生きてほしいです。
ただ、友達をなるべく傷付けないようにしてあげてくださいね

No.6

その男がどうしたいか聞いてみたらすぐに分かる事じゃない?
たぶん体だけなようなきがするし、それにその男のやってることは最低だからね、また会いたい?
またやりたいって思ってるだけ

友達を騙して、こそこそ会わない方がいいです。
主はのぼせてるようだから、1回冷静になって、友達の立場になって考えてみろ。

No.7

結婚しているわけじゃないんだから、心変わりはあり得るでしょうね。
ちゃんと別れてから来い、と、突っぱねてください。(もちろん主さんからも、ちゃんと友達に言う)
たぶん、その男、そこまではしない。

友達と絶縁って、その友達と関わる全ての友人関係と切れることになるよね。
その男にそれだけの価値があるなら、どうぞ。

No.9

そんなに最低ですか
私は少し浮かれてるかもしれません
体目的は私も同じなのかもしれませんね
あんな風に時間を気にせずベット以外で抱かれるのってそんなに経験なかったから
友達には悪いとは思うけど結婚してるわけでもないので罪とは思ってないです

No.10

とてもお似合いのカップル誕生だと思います

No.11

結婚してなきゃ友達の彼氏を寝取っても大したことない?とお考えのようですね。
人として彼氏も主も最低だと思いませんか??

主が友達の立場なら別にいいんじゃない、結婚してないんだしって思えるということですよね?

友達とは今のまま友達、友だちの彼氏はやり友
気持ち悪い関係
節操がなさすぎる
可哀想な人ですね

No.12

擬似体験みたいなもんじゃない?
同じような彼が現れたらまた欲しくなりませんか?友達のと言うとなんか不倫みたいで燃えません?友達と修羅場か縁切りへたしたら周りもかもですけど良ければ良いと思います。
わざわざ面倒な関係が必要であるなら奪ってしまえばいいかと。

No.13

おままごとみたいな恋愛ですね。笑
主さんは恋愛経験が随分少なそう。
そして人の物が欲しくなるタイプですね。
彼は物じゃないけど。
世の中沢山の男性がいるのに昼ドラみたいなドロドロした恋愛がお好みなんですね。
突き進んでもそこに幸せは無いですよ。
どっちも軽いから。

No.14

狭い世界でしか恋愛できない人っていますね。
可哀想と思う。

No.16

”体だけではなくて本気なんだ”と言葉で気持ちを確かめ合ったとしても
行動だけみれば、筋を通さずにやりたいように突っ走っている子供だからね。

奪い取ることで目標達成するならいいけど
付き合えたとしても、信頼できる相手になるかは怪しいよね。
同時進行OK、何が悪いんだと思う者同士なんだし
疑心暗鬼からは逃れられないと思うけど。

客観的にみると、そんな相手にしか思えないので
赤の他人に無理でしょうかと弱音を書き込むほどのメンタルで大丈夫ですか。

誰になんと思われても平気、私だけ楽しければいい
私が奪い取ってやるとというぐらい強心臓でないと進めない道だと思うわ。

No.18

仮に略奪したとしても、次は主が同じことされるね。

No.19

ろくな男じゃないです。もし友達と別れて、あなたが付き合えたとしても浮気されておわると思います。家政婦さん(お母さん)みたいなことしてくれると利用されて捨てられます。
それよりもお友達を大切にしてください。後ろめたいかもしれないけど友達を続けるためには死ぬまでこのことは知られてはいけません。お友達がかわいそうです。あなたもお友達も、もっと親切な男がいくらでもいます。

No.20

彼はまた同じことすると思いますね。

彼女が居るのに他の女と…

No.21

ま、遊ばれているだけだね 笑

No.22

身体から始まったお付き合いは、
大抵、彼から大事にしてもらえません。
簡単に手に入るものってそうでしょ?
ただの遊びだから都合の良い女だけど、
知り合ったばかりの男性とすぐ関係を持つ、
そんな女が彼女だなんてイヤでしょうね。
たとえ自分が知り合ってすぐ
関係を持つような男であってもね。

No.23

本気なら彼女と別れてから貴女に彼女になってと言うと思います。

彼女の友達と浮気する男か果たして良い男でしょうか?
主さん今の自分に寂しさを感じていませんか?
その男は貴女さん寂しさにつけこんで、自分の性欲を満たした最低な男だとお話を聞いてる限り思いますが‥‥。

No.25

主さんが罪悪感を感じないのはお礼レスにも書いてある通り、彼と友人が結婚している訳でも婚約している訳でもないから。
でもよく考えてみて?
誠実な人なら彼女よりも貴女の方に心変わりしてしまったと自覚した時点で、貴女と身体の関係を持つ前に彼女との関係を精算すると思います。
彼女が帰省中にコソコソと貴女と酒盛りした勢いで関係を持ち、何も知らずに帰って来た彼女とシレッと過ごし、隙を見て又貴女に会いたいと連絡してくるなんて、彼女と別れる気は毛頭無いからではないですか?

つまりは貴女は、体の良いセフレと言う立場。

その彼のしている事は彼女にも貴女にも不誠実で、とても失礼な事だと思いますよ。
貴女も友達を裏切り陰でコソコソと友達の恋人を寝取った謂わば共犯者。

これがもし彼女にバレたら貴女は友達と好きな人の双方を同時に失う事になりますよ?

それが解っていて関係を続けたり彼を奪いたいなら、現状のまま関係を続ければいいんじゃないですか?

でも決してハッピーエンドは望まない事です。
その覚悟があるならお好きにどうぞ。

No.26

そんなわざわざもめるような所で男作らなくても。
普通の男がいるでしょうに。

確かに結婚してる訳じゃない。
でも人としてどうなの?
自分が逆にされたら?
私もしたことあるししょうがないかとか思える?

あんまり恋愛経験ないですよね?
男は好きでなくてもやれるんだよ?
ちょっとマンネリした彼女、そこに都合よくラブラブごっこしてくれる子がきたらそりゃー遊ぶよ。
ちゃんと付き合ってくれたらいいけど。
仮に彼女と別れて主さんと付き合っても別れるときにはまた違う女に乗り換えてるよ。

No.27

何それ今の彼女と別れて君と付き合いたいからSEX しようと言われたんじゃないの?

本人に直接ハッキリ聞いたら良いじゃない?私と寝たりまた会いたいと言ってくるのは彼女と別れて私と付き合いたいからだよね?となぜ聞けないわけ?情けない。 

相手の気持ちも分からないまま簡単に股開いてはずかしくないの?会いたいとだけ言えばホイホイついてくるただのセフレじゃん。

No.28

結婚してなければ自由恋愛。
仮に彼が本気だとして
自分が逆の立場なら相手にどうしてもらいたいかを考える。

それが正々堂々と彼と一緒に彼女に断りを入れる、ならそうすれば良いし

バレないようにやってくれと思うならそうすれば良い。

ただ、つまみ食いしたかっただけかも知れないし主と付き合ってまた誰かをつまみ食いするかもだからそのつもりで。

No.29

彼は本気ではないでしょう、都合のいい無料のセックスが出来る相手と思っているだけ。
友達も同じかもしれません、恋愛感情の無いセフレなのに彼女だと思っているのかも。
彼は、友達と主さん以外ともしているでしょう、行動を調査する必要が有りますね。
友達と別れてもあなた以外にセフレすぐに作るでしょう、相手しない事ですね、貴女がセフレでもいいからセックスがしたいのでしたら、友達に彼からお誘いが有るのだけどしちゃってもいいかな?ときいてみるといいでしょう。
駄目と言われたら、一切相手しない、OKなら公認セフレですね。

No.30

彼女いるのに誘ってくる男なんて普通気持ち悪すぎて無理ですよ…
それかこっちが遊びが大前提。

男性に大切にされた事ないのかな?
30代でそんな事してる時間ないと思います。

No.31

それは悪い事だし、恋愛なんで先は不安定だと思います。人よっては結婚してもいいかげんな人いますし。彼がいいという事は、彼がタイプなんですよね。タイプじゃない人や価値観の違う人と付き合ったら苦労します。どうしたらタイプの人と付き合えたのか教えてほしいです。

No.32

私は遊ばれてるんですか 都合のいい女に見えるんですか
彼の行動は彼女がいて私を誘ったのはよくないと思います
今夜会う約束してるのではっきりさせるように言います

私への批判ですけど そこまで悪いですか?
私は彼氏もいないフリーです 声をかけてくれた男性と一緒に過ごしただけです

No.33

> 私は彼氏もいないフリーです 声をかけてくれた男性と一緒に過ごしただけです

ここだけ見ると何も悪くないんだけどね。

問題は「友達の彼」ということ。

彼がお友達に属する立場の男性だって分かってるのよね。
分かっていながら、彼とお友達の2人の関係を壊したりヒビが入るような行動は「悪いこと」です。

お友達は彼のことも主さんのことも信用していると思います。
その信用している2人が結託して陰で裏切っている。
と言うのは良いことではないです。
悪いことです。

主さんに声を掛けてくれた男性が、彼女や奥さん等、パートナーのいない人なら何も問題ないんですけどね。
残念…。

No.34

夫ではなく彼氏であれば、いいと思いますよ。

ただ、彼女がいるのに、しかも、その彼女の友達と浮気するような男が、あなたと付き合ったら一途になってくれるはずなんて甘い妄想は捨てなさいとだけ、言っておきます。

No.35

批判や客観的かつ一般的な意見がほとんどだけど。
受け入れられないならスレ閉鎖して我が道を進むべきだわな。
彼が欲しいです。って事なので

友達に、「彼を下さい。やったら好きになりました。温もりが欲しいです。」
って頼んでみたらいいよ。くれるかもよ?

No.36

会うのは控えて、本気なら彼女と別れてから来てくださいと一言連絡してスルーで良いと思います。

それで彼の本性がわかります。

私にも友達の彼氏からアタックされた経験あります。
関係も持たず、友達止まりでしたが。

「いつ別れて来てくれるんだろう?」としばらく待ちましたが、親の勧めで資産家の女性と3ヶ月でお見合い結婚しやがりました‥‥

蓋を開けると、彼女以外もセフレが沢山居て結婚してることを隠してあちこちで浮気しまくってます。
彼女にはバレて修羅場になったそうですが。

「結婚と恋愛は別だから」
とその彼は言っていたそうです。
結婚=お金のため
恋愛=性欲発散のため
が彼の頭の中。

今は友達たちからも総スカンな状態らしいです。

貴女のその彼は本当に貴女を愛してくれる人に見えますか?
寂しさから変な男が白馬の王子様にみえていませんか?

女性を都合の良いように扱う男に碌なのはいません。
貴女と付き合ったとしても、また別の若い女性に浮気するのではないでしょうか?

自分を大事にしてくださいにね。

No.37

動物みたいだな

好きになる気持ちは仕方ないとしてお友達の彼氏は彼女と別れてから 主さんはお友達の彼氏がきちんと別れたのを確認してからそう言う関係になるべきだと思う
まったく知らない彼女ならまだマシだけどお友達でしょう?
二人して裏切り者だよね
あと付き合うのは二人の同意
別れるのも二人の同意
次に会って伝えたとしても彼女が嫌だと言えばその日は別れられないよ
下手したら主さんには「彼女が別れたら死ぬと言うから別れられない」って主さんに嘘を言うかもよ
30代で平気で裏切り行為を平気でできる人ってどうなんだろ?
主さんとお友達の他に共通のお友達がいるならその人達も失う可能性があるよ
お友達の彼氏が主さんに手を出したとしてもお友達から見たらお友達の彼氏に手を出した主さんって思われるよ

人を不幸にして得た幸せなんて続かない気がする
たぶん罪悪感は彼氏の方が強くて別れて主さんと一緒にいても罪悪感で上手く行かなくなるような気がする

No.38

お友達がそのような彼と付き合うのは不幸になるので、何とかあなたが彼を略奪して一緒になってあげてください。

No.39

違ったら申し訳ないんですが、主さんは恋愛経験が少し乏しいのかなと感じました。
私は今まで正直体の事ばかりの付き合いが多かったので、寂しいと言う気持ちは良くわかります。
ですが、もう30代ですし流石に年齢的にも真剣な付き合いをしていかないと端から見たらただの痛い人にしか見えません。
40過ぎても変な恋愛をする人は居ますが…

私もかなり恋愛においては奥手ですが、今までの体目的や曖昧な人は一切切って婚活して相手を見つけました。
主さんが今後どういった恋愛をしていきたいのかはわかりませんが年齢は考えておかないとどんなに素晴らしい方でも年齢でアウトという事が現実に起こります。

個人的には仮に上手くいっても移り気が早い彼なんじゃないかなとは思います。
もう感情だけで動く年齢ではないと思いますよ。

No.40

>私への批判ですけど そこまで悪いですか?
>私は彼氏もいないフリーです 声をかけてくれた男性と一緒に過ごしただけです

本当にそう思いますか?
であれば彼には「友達とはきっぱり別れてね、友達にも私から言うし」と告げ

お友達には「あなたの彼と寝た。私は悪くないよ?あっちが勝手に誘ってきたんだから。
だから彼とは別れてね、付き合うことになったから」と告げればいい

結婚してないんだし悪いことではないんですよね?

ズルズル陰で二股続けるより、とてもシンプルで良いと思います

その結果シンプルに事が進むかどうかは分からないけどね

No.41

自分のやっている行動が悪くないと思うなら、友達に言えるはずです。堂々と言いましょう。隠したり言えないって事は後ろめたい気持ちがあるって事ですよ。

彼を好きになってしまって、一緒に寝てしまった。もっと一緒に過ごしたいってきちんと友達に言いましょう。

友達はどんな気持ちになるでしょうね。

しかもこの状況でどうして彼が本気だと思えるんですか?本気なら彼女と別れて貴女とお付き合いするはずです。貴女には都合の良い言葉で繋ぎ止めようとしてきますよ。まるで気持ちがあるようにメールしてきているはずです。

本気かどうか確かめたいならセックスを拒否して下さい。彼女と別れてから私を抱いて下さいって言って、その通り別れてくるなら本気だと思います。

No.42

私への批判ですけど そこまで悪いですか?
私は彼氏もいないフリーです 声をかけてくれた男性と一緒に過ごしただけです

って、主さんは本当に自分のことしか考えてませんよね?
友達の彼氏でしょ?そのことはどう思ってるの?
友達はどこへ行った??全く話が出てこないけど。

No.43

つまり、そこまで大事な友達では、なかった。

って事なんでしょう?

大切な女友達なら、
めちゃくちゃ後悔するし、罪悪感にかられるよね。

もし、親友くらい仲良しな友達の彼を寝取ったのに、何も感じず開き直り、自己嫌悪しないのであれば、主さんは、サイコパスか何かだよ。単に薄情。恥じたほうがいい。

けど、別にどうでもいい付き合いの浅い女友達(というか知り合い程度で、失ってもどうでも良い友達)の彼氏なら、そのまま略奪でも何でも好きにしたら良いと思うよ。
まあ、モラル的には良くないことだけどね。

でもさ、

事実として

主さんは「セフレ」「浮気相手」なんだよ。

って、それ以外に何がある?

って話だよね。

そして
相手の男に騙されたわけでも
無理やりされた訳でもないよ。

被害者でもなく

「彼女がいる男を平気で嘘寝取る質の悪い女」だよ。これは、事実でしょ?

自分は、何にも悪くない!
相手だって…!

って良い子ぶったりせず

堂々とビッチを貫けば、清々しいよ。
私は、人の男も気に入れば奪います♪でいいんじゃない。

No.44

友達の事友達とは言わないで、知り合いと言えばいい。

No.45

はじめまして。私はそのような経験はないのでわかりかねますがなんとなく好きになったら止まらないよなぁ。ってのはわかります。ただその男性はあなたのことはただの身体目的だけかもしれません。なので男性に彼女と別れて付き合って欲しいと言って別れなければただの身体目的だと思うので縁切るべきだと思います。あと友達にはちゃんと事実を話すべきだと思います。隠し事したまま友達で居るのはほんとの友達とは言いません。上辺だけの関係がいいならなにも言いませんが。あくまでどうするかはあなた次第なので一意見として聞き流してくれて大丈夫です。長々とすみませんでした。

No.46

彼女の友達に手を出す男の最後の女に選ばれる自信があるの?

盗ったものは盗られますよ。
その時も「結婚してないんだから仕方ない」と譲れる覚悟があるなら、不幸な道を選んだらいい。

30過ぎて、全てを失う覚悟があるのか? 
あって飛び込むなら、他人に聞くまでもない。

彼が本気かどうか知りたいなら、本人にしかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧