略奪愛の定義。 なんでしょうか? 交際中にどちらかが別の人と仲良くし…

回答3 + お礼2 HIT数 496 あ+ あ-

2022/01/05 23:48(更新日時)

略奪愛の定義。

なんでしょうか?

交際中にどちらかが別の人と仲良くしだして告白され、保留する。
どちらかが別れを切り出し、別れた後交際を始める。
略奪の中ではマシな部類だと思いますがこれでも略奪なのでしょうか?

また、略奪愛は何かしら悪いことが起こるといわれていますが迷信ですよね?
お互い高い熱量で愛し合っていたカップルが略奪された場合はバチが当たりそうですが、どちらかが雑に付き合っていた場合はバチが当たらなそうです。

それでも、奪われた側は悲しいでしょうが。

No.3448161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 男の浮気は、一度味をしめると続きそうで怖いですね。

女の場合は、今彼に冷め始めてた、または会えてなくて寂しいと思った時などに男性に口説かれるとそっちが本命になり始め今彼に対して更に冷め始めてしまいそうです。
かといって、付き合った後すぐに浮気するかというとそうでもなさそうな感じです。
新彼がちゃんとしてるうちは再度浮気はしません。

男の場合は、今カノがちゃんとしていても好みの女性から言い寄られるとバレなきゃいいやで浮気しそうです。

No.4

>> 3 A子をあまり大切にしていないB男がC男に彼女を略奪される。
これはB男のA子に対する行いが返ってきていますね。
でも、略奪されたことによりB男が悲しむ。
結果、A子、C男のカップルもしくはどちらかにいずれは返ってくる。

略奪って、あまりよくないですね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧