結婚願望がない女です。 周りはみんな結婚願望があり、子供も授かったりしています…
結婚願望がない女です。
周りはみんな結婚願望があり、子供も授かったりしています。
幸せそうで何よりですが、どんなに周りが幸せそうでも、自分は結婚したいと思いません。
一人の自由を味わってしまったので、結婚どころか、彼氏も欲しいと思いません。(昔はいたけど面倒くさいとしか思えない)
ただ、周りに同じような価値観の人がいないのが寂しいです。
同じ独身の友達も、街コン行ったとか彼氏が欲しいとか話します。
職場の人なんかには「焦らなくても、いい人に出会えるよ」とか言われますが
はっきり言って全然焦ってないし、男の人と出会いたくないのです。
(その場では、そうですかね〜とか適当に返事してますが)
どこに行けば結婚願望ない私のような女の人と出会えますかね。
新しい回答の受付は終了しました
結婚願望のない人間です。
が、別にそれを回りに言うことはないし、回りが結婚願望あるかどうかなんて知ったこっちゃないです。
それと、出会いたくない人も別にいないし、好いてもらえるならそれはそれで嬉しいのでいいのでは?あえて拒絶する必要ってありますか?
友達が恋人ほしいっていうのって、貴方が結婚願望ないっていう話と大差ないと思うんだけどダメなんですかね?
そして何故結婚願望のない人と出会いたいと思うのかわからない🤔
なるほど。
主さんのなかで、結婚願望があるっていう振り分けをされるのが納得いかないってことっすね。
ん~でもそれは仕方ないかも。日本だと特にだけど、結婚して当然ていう考えの人が多いのは事実だし、結婚しないでどうやって生きていくの?って考える人も多いと思う。
なので、結婚願望がないっていうのは少数派にはなっちゃうんですよね。
そうなってくると周りは理解ができないからはめようとしてくるんですよね。自分が理解できる形に。
くだらんことこの上ないですねw
何で?って聞かれたとき以外で、そういったやり取りの時はそういうのはいいんだ~ってやり過ごしますが、何で?ってもろ自分宛に来ちゃったときは子供ほしくない、自分が稼げてて貯金できている状況で人と結婚する意味って何?
って聞き返してます。
圧倒的な好意を感じ取れるときはやり取りの仕方に気を付けてますね。一定距離以上近寄らない、近寄らせない、LINEの交換は何か約束をしたときならしますが、何もない状態で交換するってことはないですかね。
>> 5
そうなんですよ。
わかりやすく例えると、野球がやりたいのに周りがみんなサッカーやってるみたいな。
「こうすればサッカー上手くなれるよ」と言われてる感覚というか。
「あれ、サッカーやりたいなんて言ったっけ?サッカーじゃなくて野球の話したいな〜」となります。って余計わかりにくいでしょうかね。
本当、日本も令和でこんな自由な時代なのに、まだまだ昔の風潮がありますもんね。
難しいですね。
仰る通り形にはめようとされるのが嫌です。
なんで?と聞かれたらハッキリ言うのいいですね。
確かにLINE聞かれたら断ればいい話ですよね。
職場の人に「焦らなくてもいい出会いがあるよ」と言われたので「別に出会えなくてもいいよ」ってことでした。
ここにいまーす!
私は、「結婚する意味ってナニ?」と、子供自慢でドヤ顔の女友達に聞いたら、相手は腹が立ったみたいで、「聞いちゃいけないのか…」と、それで学びました。
40歳ぐらいまでは、やたら、「結婚しないの?」と聞かれ続けました。最近はさすがにないです。
私も1人が楽すぎて、誰かと意識のすり合わせをしようという意欲が…
でも、世の中からすれば少数派で、結婚して子供を持って1人前という価値観は、今の40代以上にはあるでしょうね。
そこから下の世代になると、結婚にお金がかかりすぎるので、必ずしも当たり前ではなくなってきてますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧