入院中あるといいものって何でしょうか。大好きな知り合いが来週から卵巣癌で入院、手…
入院中あるといいものって何でしょうか。大好きな知り合いが来週から卵巣癌で入院、手術します。コロナの為お見舞いもできません。私は入院した事がないので、もし入院のご経験ある方いらっしゃいましたらアドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
お腹の手術の場合はショーツはいつも履いているものよりもゆったりした大きいサイズのものも準備していくといいですよ。パジャマのズボンも緩めの方がいいと思います。
腹帯をもしするようなら事前に選んでおくと慌てないと思います。病院内で販売しているものは割と薄手なのでしっかりしたものが欲しい場合は探しておくと安心です。1ヶ月程度は着けておく人が多いので冬場なら厚手でも暑くないし丈夫です。千円くらいのものだとすぐにヘタレてしまいます。
あとは院内で履く室内履きは2wayシューズがお勧めです。かかとがないものは術後は転ぶ危険があるのですが、2wayシューズは脱ぎ履きがしやすくお腹への負担が少なくて楽です。院内販売だと高いので事前に買う方がいいですし、退院後は外履きにできるデザインを選ぶと無駄にならないですよ。
月並みですがペットボトルに設置できるストロータイプのキャップとか唇のリップスティック、テレビを利用するならイヤフォンがあると便利です。
皆様、ご親切にありがとうございます。
今日話せる機会があったので聞いたら、真っ先にイヤホンを買ったと言ってました。
面会も1日家族1人で15分の為、することがないから映画観まくるとのことでした。
本や、暇を潰せる何かを皆様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧