今日こんなことがありました。 母 「夜ご飯手伝って」 私 「今、冬休み明…
今日こんなことがありました。
母 「夜ご飯手伝って」
私 「今、冬休み明けの英単語のテスト勉強してるから無理」
母 「は?あんた漫画読んでたじゃん」
私は午前中漫画を読んで午後から勉強していました。午後からの勉強は自分の部屋でやっていたため母は知りませんでした。
私 「それ午前の話でしょ。勉強は午後から始めたことなんだけど......」
母 「じゃあもう友達と遊ぶの禁止ね。遊ぶんじゃないよ。」
これってどう思います?うちはどうやら家事を手伝わないで勉強などと言った自分のやってる事を優先すると友達と遊ぶのダメになるらしいです。皆さんの家はどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
参考にならなくて、申し訳ないですが、
俺は昔からお手伝いなんてした事ないから、親からは諦められてますよ。
けど妹や弟は、こんなバカ長男を見て育ったから、進んでお手伝いをし、親に愛されてます。
親とは言え、一人の人間。
特に女性である母親は、感情的な生き物。
物事を「好き」か「嫌い」で判断することは、貴女も同じ女性として理解してますよね。
「親になんか何の期待もしてない!」なら、
俺みたいに、好き勝手してれば良いし、
親に愛されたいと思うなら、親に嫌われない様にしなきゃ。
私の母親もそんな人なので、昔は洗脳されて言われるままになってましたが、自分が結婚して子どもが生まれたら、母親がおかしな人だという事に私も兄も気付き、母は今1人寂しい思いをしてます。
完全にお母さんが間違ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧