今日こんなことがありました。 母 「夜ご飯手伝って」 私 「今、冬休み明…

回答5 + お礼5 HIT数 344 あ+ あ-

2022/01/07 15:18(更新日時)

今日こんなことがありました。

母 「夜ご飯手伝って」
私 「今、冬休み明けの英単語のテスト勉強してるから無理」
母 「は?あんた漫画読んでたじゃん」
私は午前中漫画を読んで午後から勉強していました。午後からの勉強は自分の部屋でやっていたため母は知りませんでした。
私 「それ午前の話でしょ。勉強は午後から始めたことなんだけど......」
母 「じゃあもう友達と遊ぶの禁止ね。遊ぶんじゃないよ。」

これってどう思います?うちはどうやら家事を手伝わないで勉強などと言った自分のやってる事を優先すると友達と遊ぶのダメになるらしいです。皆さんの家はどうですか?

タグ

No.3448699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 なるほど!その手がありましたか!!
回答ありがとうございます。

No.9

テストで良い点取ったら友達と遊んでも良いでしょう。って言ってみましょう。

No.8

>> 4 私の母親もそんな人なので、昔は洗脳されて言われるままになってましたが、自分が結婚して子どもが生まれたら、母親がおかしな人だという事に私も兄も… 自分が母親になったら絶対母みたいにはなりません!!

No.7

>> 2 同じ状況だとしたら自分家は漫画禁止かな? 漫画!禁止されても普通に読んじゃいそう...笑

No.6

>> 3 参考にならなくて、申し訳ないですが、 俺は昔からお手伝いなんてした事ないから、親からは諦められてますよ。 けど妹や弟は、こんなバ… なるほど...それもありですね!!!回答ありがとうございます。

No.5

>> 1 何で遊ぶの駄目になるんだ? 分かりません笑多分私の言い方が気に食わなかったんだと思います。

No.4

私の母親もそんな人なので、昔は洗脳されて言われるままになってましたが、自分が結婚して子どもが生まれたら、母親がおかしな人だという事に私も兄も気付き、母は今1人寂しい思いをしてます。

完全にお母さんが間違ってます。

No.3

参考にならなくて、申し訳ないですが、

俺は昔からお手伝いなんてした事ないから、親からは諦められてますよ。

けど妹や弟は、こんなバカ長男を見て育ったから、進んでお手伝いをし、親に愛されてます。

親とは言え、一人の人間。
特に女性である母親は、感情的な生き物。
物事を「好き」か「嫌い」で判断することは、貴女も同じ女性として理解してますよね。

「親になんか何の期待もしてない!」なら、
俺みたいに、好き勝手してれば良いし、
親に愛されたいと思うなら、親に嫌われない様にしなきゃ。

No.2

同じ状況だとしたら自分家は漫画禁止かな?

No.1

何で遊ぶの駄目になるんだ?

• << 5 分かりません笑多分私の言い方が気に食わなかったんだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧