すごく自己中的な考え方ですが、私の友達が私の友達と知り合いになるのがすごくいやで…

回答5 + お礼4 HIT数 353 あ+ あ-

2022/01/07 20:40(更新日時)

すごく自己中的な考え方ですが、私の友達が私の友達と知り合いになるのがすごくいやです。

陰口言われるかもしれないし(心配性)、私の友達は私の友達でいてほしいです。。。

どこにも言えず、ここに呟きます。。。。。
このまんまで大丈夫でしょうか。。

No.3448702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の友達が貴方の友達と知り合いになっても貴方の友達というのは変わらないですよ?
陰口も言われるなんてことないとおもいますよ?
言われたら友達を辞めればいいだけなので...
人数が増えて楽しくなると思いますけどねぇ。

No.2

私も友だち同士をわざわざは紹介しないタイプです。
もともと少人数で会う方が好きなので、人数増えるとめんどくさいし。

No.3

ごめんなさい(><!
ちょっと、何を言ってるのか わからないです。

私の友達が私の友達と・・?

No.4

主の友達2人はお互い面識ないということでは?

No.5

わかります。
2人が自分よりも仲良くなるのは嫌かなぁー。人間だもん、しょうがないよ。
普通だと思うから、あまり心配しなくて大丈夫だよ。

No.6

>> 1 貴方の友達が貴方の友達と知り合いになっても貴方の友達というのは変わらないですよ? 陰口も言われるなんてことないとおもいますよ? 言われた… なるほど。そういう考え方もありますね。
ともだちは失いたくないですね(T△T)

No.7

>> 2 私も友だち同士をわざわざは紹介しないタイプです。 もともと少人数で会う方が好きなので、人数増えるとめんどくさいし。 すごくわかります。
わたしも少人数派です。

No.8

>> 3 ごめんなさい(><! ちょっと、何を言ってるのか わからないです。 私の友達が私の友達と・・? たとえばの話ですよ!!
居酒屋とかいって私はAさんとのんでたけど、Bが偶然そのみせにきて一緒に飲もうよ~とかなり、相席になったとかのときはAとBはもう知り合いになってしまう?そんなかんじ?です。。。。

No.9

>> 5 わかります。 2人が自分よりも仲良くなるのは嫌かなぁー。人間だもん、しょうがないよ。 普通だと思うから、あまり心配しなくて大丈夫だよ。 わあ。。。いやですよねー
わかってくださる方がいて、すごくうれしいです(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧