思春期特有のものでしょうか。 現在私は高1です。  高校入学後環境の変化…

回答1 + お礼1 HIT数 344 あ+ あ-

2022/01/06 19:22(更新日時)

思春期特有のものでしょうか。

現在私は高1です。
 高校入学後環境の変化が著しかったためか、精神が安定せず自殺未遂をしてしまいました。生活にも支障が出たため先生や親に現状を聞かれたのですが、変なプライドが邪魔をし相談できず、今に至ります。 
 今の状態としては、気分にムラが激しく、時々血が出ない程度のリスカをしてしまいます。また希死念慮が頭をよぎり現実と向き合えず、勉強に支障がでています。

上記の内容を踏まえ質問したいのですが、
Q私は病院に行くべき状態なのか、それとも思春期特有の精神状態なのか、それともただの逃げなのか。

今自分を客観視することができないので、教えていただけると幸いです。

多分私は逃げではないよと言われたいだけのような気がします。

No.3448711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 口に出すことって大事ですよね。今相談してみて少し楽になれたような気がします。
回答してくださりありがとうございます。

No.1

どっちにしても誰かに話を聞いてもらった方がいいと思うから、病院に行って、他人である先生に思ってること話してみたら?

• << 2 口に出すことって大事ですよね。今相談してみて少し楽になれたような気がします。 回答してくださりありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧