恋愛アプリで誰とも会わなかったら「これから先どうするの?」と怒られた。ごもっとも…

回答1 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2022/01/07 22:50(更新日時)

恋愛アプリで誰とも会わなかったら「これから先どうするの?」と怒られた。ごもっともだけど…。

恋愛に全然興味がありません。でも、世間体的には彼氏を作らなきゃいけない、結婚しなきゃな空気です。
私は周りを気にしてしまうので、結婚しない!と大声で言い張るほどの勇気と自信がありませんでした…。

一週間前に友達が私の携帯にアプリを入れました。
以前メッセージのやり取りをする系のアプリが続かなかったのでメッセージが苦手な私でも出来る、即日程決めて会うタイプのアプリです。

かなり盛れている写真を載せて、友達がプロフィールを書いて、
結果、たくさんのいいねが来ました。イケメンやハイスペック、高身長ばかりです。
本当に?疑ってしまいます。

プロフィールがしっかりしてる人を選んでいいねを十数人返しました。
ちゃんと出会う日も昼や早めの夕飯に設定したり、友達に選んだ人を確認してもらったりしました。

ですが、どうしても全員身体目当てに感じてきてしまって毎日眠れませんし、吐き気がしました。仕事にも支障が出ます。
そしてこの前、約束していた全員お断りしてアプリを退会してしまいました。
ホッとしつつも、これから先どうするのか、何もなくて絶望しています。

友達にも「そんなローリスクでいい出会いがあるわけない!」と怒られました。当然です。
その友達もアプリで今はとても素敵な彼氏ができましたが、その前はアプリでヤリモクに引っかかることもありました。
ヤリモクに実際引っかかっているのを見ると、余計に怖いなと思ってしまいます。

大学時代ストーカーに追われたり、外堀から埋められて無理やり付き合わされそうになったり散々な男運で、男性恐怖症になり彼氏ができませんでした。

男性恐怖症の人に男性を紹介してくれる人もおらず、ほとほと恋愛が下手だなぁと思います。

もう一生恋愛も結婚も無理なのかなぁ、と思いますが、一生1人なのも取り残されてしまう気がして不安です。

いっそのこと、若くて綺麗で、恋愛以外色々上手くいっている今のうちに死んだ方が幸せなんじゃ、とまで思うようになりました。

私のような悩みの方って、他にもいらっしゃるのでしょうか?私だけでしょうか?甘えでしょうか?
恋愛苦手な者にはまだまだ生きにくい世の中です、、、

No.3448888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既にそういう所使ってたら申し訳ないですが、男性のみ有料の所あったと思うのでそこだと比較的安全かなと思います。
他人事で申し訳ないですが最近だと未婚女性も多いし無理には恋愛しなくても良いかなと思います。
向こうの人が誠実だったとしても質問者さんが気疲れしたりしないか心配です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧