恋愛する資格のある基準、結婚する資格のある基準はなんでしょうか。 年齢、顔…

回答5 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2022/01/07 18:31(更新日時)

恋愛する資格のある基準、結婚する資格のある基準はなんでしょうか。

年齢、顔、体毛の濃さ、体格、性格、器の大きさ、教養の深さ、いかに気配りが聞くか、恋愛経験の有無、リードの上手さ、職業、雇用形態、年収、貯蓄額、一人暮らししているか、家庭に問題がないかなどなど、かなり多くの審査項目があると思いますが、相手は何を見て決めるんですか。
男女関係なく知りたいです。基準を満たせてなかったら不適格と受け入れます。

No.3449261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

基準は人によるんじゃないですか?
デブ専とかオジ専とかブス専なんて言葉があるくらいなので…

No.3

資格なんかあって基本ないようなものじゃないかな!!
そんなことばかり気にしていたら、恋愛に結婚もできないぞ、
等身大の自分で勝負していくに限る。

自分なんか基準どれも下だけど、ある特定のジャンルだけは、
恐らく1番をこえてずば抜けてるので、それが目立って評価され、
別に誘ってなくても向こうから来るけどな。

No.4

書いてないみたいだけど、相手に与えてもらおうとかラクしたいみたいなこと考えてなければいけるんじゃ。
男か女かわからないけど、どっちにしろ幸せにしてもらおうという受け身ではモテない。

No.5

人を好きになるのって直感というか本能が働くことによるものだから、スカウターでスペック見て決めるとかはしてないですよ。
ただ、見た目や言動はその人なりが分かりやすく出るので基準にはなるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧