なんか、駆け引きとか、しつこくしないようにとか、飽きられないテク♡ とか気にしな…

回答3 + お礼3 HIT数 335 あ+ あ-

2022/01/09 12:52(更新日時)

なんか、駆け引きとか、しつこくしないようにとか、飽きられないテク♡ とか気にしない恋愛がしたい。
22歳の女子大生です。 私には付き合って一年半になる同い年の彼氏がいるのですが、最近ちょっと疲れてしまいました。

付き合いたてと違って多少冷静にお互いを見られるようになってきたからこそ、しつこくしすぎないようにLINEを返しすぎないようにとか、寂しいってあんまり言わないようにとか、これからもずっと一緒にいるためにすごく考えてしまうのです。。

なんか、何も考えずに「大好き!!」「寂しい!会いたい!」など言える恋愛がしたいなあ、、
似たようなお悩みを持っている方はいませんか?

No.3450108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる。めっちゃわかります
私なんか特に地味なので、元彼と付き合ってた頃は一途に思い続けてたら飽きられて、他の人に乗り換えられるだろうなって卑屈になってました。
でも、そう思わせる男側にも問題があるんじゃないかと今は思います...なんなら美人だって浮気されたりするので、ストレートな愛情を受け止めてくれて調子に乗らないような男性を見つける、のが一番いいんじゃないでしょうか🥲

No.2

俺も何も考えず「まあ好きと言えば好き」「会ってもいいけど、ゲームしたいから適当にくつろいでて」と言える関係の彼女が欲しい。

そういうのダメかな。

No.3

わかる。心理戦じゃないけど、ドキドキする恋愛じゃなくて、お互いを信頼しあえるような恋愛がしたい。
何も言われなくても察して動かないといけないのはしんどかった。
思ったことはちゃんと言葉に出さないと、コミュニケーションはできないです。
面と向かって言わずに友達やSNSに愚痴るような女性はもうコリゴリです。

No.4

>> 1 わかる。めっちゃわかります 私なんか特に地味なので、元彼と付き合ってた頃は一途に思い続けてたら飽きられて、他の人に乗り換えられるだろうなっ…
共感していただけてめっちゃ嬉しいです〜〜〜( ; ; )
そうなんですよ、なんか、結局どんな美人でも浮気されたりするじゃないですか、もうそしたら飽きられないって絶対にむりな気がしてしまって。。

>>そう思わせる男側にも問題があるんじゃないかと今は思います...
これ、本当にそうですよね、まずからして、何か喧嘩や価値観の違いもなく、大切な人に対して「飽きた」なんて思う男、サイテーです

No.5

>> 2 俺も何も考えず「まあ好きと言えば好き」「会ってもいいけど、ゲームしたいから適当にくつろいでて」と言える関係の彼女が欲しい。 そういうの… ええええ〜〜〜とってもあっさりですね、、!! でお互いの熱量が同じなのはすごく楽ですよね👀
でも私が彼女なら、まあ好きと言えば好き、なんてちょっと大人すぎて寂しいかも、、笑

No.6

>> 3 わかる。心理戦じゃないけど、ドキドキする恋愛じゃなくて、お互いを信頼しあえるような恋愛がしたい。 何も言われなくても察して動かないといけな… いや本当にそうなんです!!!😭

ドキドキなんてたまには良いかもしれないけど、せっかく恋人になったなら相手を心から信頼したいし、心のよりどころにしたいから、そんな心理戦なんてしたくないしされたくないです、、。

だから、LINEを焦らそうとか、たまにはこういう格好をしないと飽きられちゃう、とか考えるのしんどくってしんどくって、、

きちんとコミュニケーションが取れる相手と幸せな恋愛がしたいものですね(><)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧