漫画を読むのを辞めたいです。私の趣味は仕事で(ファッション系)、それ以外は漫画を…

回答2 + お礼2 HIT数 1077 あ+ あ-

2022/01/09 14:55(更新日時)

漫画を読むのを辞めたいです。私の趣味は仕事で(ファッション系)、それ以外は漫画を読むことです。だいたい寝る前に楽にしてる時に携帯で電子本を見るのですが、結構自分でもくだらない内容だなぁ~と思うものにも課金して読んでしまいます。お金が勿体ないし、友人にも堂々と趣味の話を出来ません。子供っぽいものを読んでしまうので。
もっと話題にも出せる良い趣味を見つけたいし、漫画よりもその時間を専門書とか新聞読んでスキルアップの時間に出来ないかな、等と考えます。
漫画を経つにはどうしたら良いでしょうか?

No.3450193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別のことに興味を持ったら漫画を読まなくなりました。(私の場合、メイクに興味を持ちYouTubeでメイク動画をひたすら見まくりました)

好きなことをしたい気持ちにはある程度の限界があります。
ずうっっっと漫画を読んでいたら、いつか「あ、なんかどうでもいいや」ってなる場合もあります。

他に興味があることをするorただひたすら漫画を見まくる…のはいかがですか?

No.2

電子本の会員登録をやめてアプリもアンインストールする。購入履歴も全部消えて虚無感しか残らなくなるかもしれないけれど、リセットする気持ちで。
本屋さんに行って漫画や雑誌ではない面白そうな本を買ってとりあえず読んでみる。ファッション系の人の自叙伝とか興味はありますか。

No.3

>> 1 別のことに興味を持ったら漫画を読まなくなりました。(私の場合、メイクに興味を持ちYouTubeでメイク動画をひたすら見まくりました) … ありがとうございます!とりあえず、他に興味あることをする方向で頑張ってみます!

No.4

>> 2 電子本の会員登録をやめてアプリもアンインストールする。購入履歴も全部消えて虚無感しか残らなくなるかもしれないけれど、リセットする気持ちで。 … ありがとうございます!思いきって漫画アプリ削除しました。また誘惑に負けてしまうかもしれませんが…電子では読まないと決めて、読みたかったら本屋まで買いに行くようにします。その方が面倒で読まなさそうなので。別の実用に役立ちそうなニュースサイト等見るようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧