助けて

回答44 + お礼9 HIT数 5365 あ+ あ-

2007/05/15 21:27(更新日時)

家近くの駐車場で、口げんかの末、旦那に手首を捻られ、首を絞められました。
ひっかいたり殴ったり抵抗し、緩んだ時に悲鳴を上げ、家まで1歳10ヶ月の息子と逃げました。今は鍵をかけ、家に閉じこもってます。旦那はしばらく車でどこか行ってましたが戻ってきて、外から携帯で電話やメールをしてきます。
どうすればいいか分からない。近所からどう思われるか分からないし、辛い、苦しい
何か言葉を下さい

タグ

No.345047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございます
私には実家がないので助けを言う人がいなくて
卑怯でもなにされるか怖くて入れられません すみません

No.5

>> 3 大丈夫? 首を絞めるって殺人行為だよね。 怖かったよね… 今日は家には入れない方がいいよ。 それか、夜中だけど実家が近ければ迎えに来てもらえ… ありがとうございます
本当に怖いです震えがとまりません
玄関の窓が壊れてていつ入られるか分からなくて、玄関で見張ってます

No.10

>> 7 主さん大丈夫ですか? 私も暴力を振るわれた事がありますが、本当に、辛くて、怖くて。 きっと旦那さん、何処かに出かけて戻って来て冷静になっ… ありがとうございます
確かに冷静になっている感じはしますが謝らず、むしろ私が悪いと言っています
確かに繰り返しする気がして本当怖いです😢

No.17

>> 14 主さん大丈夫ですか?入れたらだめですよ。今度こそやられます。未遂かそれ以上か。警察に言うのは無理なんだろうか。力になりたい。 一括ですみません
ありがとうございます
今は離婚の決意は決められません
自分が父親を亡くし辛い子供時代で、シングルマザーになる勇気が持てません
返事が解決にならなくて本当すみません

No.18

>> 15 今日(昨日かな❓)のことは日記に書いて、証拠として残して下さいね。 怪我(痣等)があるなら、明日病院へ行って診断書をもらって下さい。 PCが… ありがとうございます
手首と首は見た目に外傷はなくて、痛みはあるけど怪我はないみたいです
日記書いておきます
ありがとうございます

No.22

>> 20 それ、私も言われましたよ。 お前が悪いって。 本当に恐怖ですよね。 主さん今は落ち着いてますか?旦那さんは外に居るのですか? はい今は大分落ち着いています
はい旦那は庭に居ます
旦那の実家がすぐ近所にあって、旦那はしょっちゅう実家に帰るけど、自分が悪い時はばれたくないから帰らないのがますます卑怯で悔しいです

No.25

>> 21 とても人事とはおもえません…私の場合は父ですが 母はコンクリに頭ぶつけられて気絶した事も扇風機でなぐられて頭血まみれになった事もあります。母… ありがとうございます
それはすごく怖い思いをされたんですね😢
旦那は子供大好きで(それが離婚にいききらない所で)妻はないがしろで。皮肉や暴言で怒らせて、私が頭にきて、文句を言ったら、子供連れ出そうとしはじめて、止めたら、突き飛ばされたり、手首捻るにされました。
2番さん。全てが一事が万事あなたの考え通りではありません

No.35

今回突発的な事で、ショックで書き込みました。
毎日暴力を受けている訳ではないので、警察まで踏み込む事は出来ませんでした。
こうゆう話を親身に聞いてくれる人が居なく、私はただ誰かに私の不安な気持ちを聞いて欲しくて書き込みました。
バカなどの書き込みを見て、もう書き込みをしない方がいいかと思いましたが、この件でスレを立てた人が居て、とても悔しい気持ちがあり、これを最後に書きます。
話を聞いてくれた方ありがとうございました。

No.40

>> 39 ありがとうございます😢本当にそうゆう気持ちです。
今はまた旦那は出かけたままなので、気持ちは落ち着いています。
明日離婚届けを取りに行こうと思います。
あと、痛みはあるけど怪我ないと思ってましたが、手首が腫れてきてアザが出てきました。息が出来なくなるまで恐怖で悲鳴を上げるまでの首をしめたのは私は暴力だと思います。なので夫婦喧嘩と言う方、やめて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧