都会度ってね ニューヨーク、上海、シカゴ、シンガーポール、トロント、サンパウロ…
都会度ってね
ニューヨーク、上海、シカゴ、シンガーポール、トロント、サンパウロ、香港が基準ですか
見た目でニューヨーク、上海と比較してみたらロサンゼルス、ロンドン、パリが
ショボすぎてワロタ
悲報
人口2800万人の世界最大級の上海市と
福岡市を都会度で比較した結果
福岡市が完敗したワロタ
都市圏人口、夜景、ネオン、高層ビルの多さ、企業、駅の数、歓楽街の人出、
大学の数‥‥‥
互角だったのは
英語が通じない
新しい回答の受付は終了しました
実際に上海に住んだことはあるかい?
私は4年ほど仕事で住んでいたよ。
大都市だから優れているという価値観は、住んでみれば違うことにすぐに気付くよ。
ビル街のすぐ横にバラックの長屋がたくさんあるのを見たかい?
大企業の末端で安くコキ使われている貧民街だよ。
彼らは日本円にすると時給50円くらいで奴隷の様に扱われている人達だ。
上海という巨大な国際都市を支えているのは彼らのお陰だよ。
奴隷がいるから大儲け出来ている企業が多く存在している。
犯罪件数も日本の都市とは比較にならない。
観光客が出歩くところから少し外れれば、真っ昼間でも安全な保証は何一つ無い。
上海だけじゃなく、北京や香港も同じだ。
多くの日本の企業では赴任してすぐにハザードマップが配られる。
立ち入っては身の安全が危ぶまれる地域を記したものだ。
大都市なのに警察すら機能していない地域すらある。
上海は大都市だよ。
それは間違いない。
だけど優れた都市とは思わない。
貧富の差、犯罪発生率、住人の民度。
比べる部分が変われば価値も変わるよ。
↑
貧富の格差はどこも同じじゃない、大田区の蒲田のネカフェ難民が6㎞先の大田区嶺町・田園調布の壁を一生かかっても越えられない。足立区と港区の住民の平均年収の格差だって大きいしな
都市圏人口が多い場所はそれなりに犯罪件数は多いのは当然だし
事件があっても警察が動かない、日本も時々それあるでしょう
札幌とかは住宅地でヒグマ出るし、西日本じゃ南海トラフの危機感
どこだって命が100%安全な場所はないよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 901HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 545HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 489HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧