チェックワンファストについて。 生理予定日3日目でチェックワンファスト(生理予…

回答6 + お礼3 HIT数 362 あ+ あ-

2022/01/12 21:28(更新日時)

チェックワンファストについて。
生理予定日3日目でチェックワンファスト(生理予定日当日から検査できる妊娠検査薬)をしたら陰性でした。判定の所は真っ白で(何時間たっても真っ白)終了の所は縦線がはっきり出ていたのですが
これは陰性なのでしょうか?今生理予定日5日目なのですが全く生理が来る様子がなく、
早く来ることはあってもなかなか遅れることはないのでどうなのだろうと、、、
チェックワンファストの正確性はどのくらいなのでしょう?
また、生理予定日3日目で試して後から陽性だった方いらっしゃるのでしょうか?
よろしくお願い致します、、、

No.3451669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3日目じゃまだ妊娠検知量出ませんよ。
説明書に書いてあります。

No.2

生理予定日3日目なら、かなりの確率で妊娠してる場合は陽性反応がハッキリでますよ。目をこらえてとかではなくハッキリです。ただ本当に生理予定から3日目なのか?て事です。
10年生理は28日周期だと言う人すら、その時に限って排卵が遅れて生理が遅れてるなんて事もあります。

確実に産婦人科で排卵前、排卵後を確認した場合以外は、後日また検査薬で試す事をお勧めします!

No.4

>> 2 生理予定日3日目なら、かなりの確率で妊娠してる場合は陽性反応がハッキリでますよ。目をこらえてとかではなくハッキリです。ただ本当に生理予定から… ルナルナでの生理予定日から3日だったのですが確かではないのでしょうか?

No.5

最後にいつ行為したの?

No.6

ルナルナはあくまで参考ですよ。
産婦人科でも排卵したかを確認しないと確実では無いくらいです。
不妊治療で排卵をみてるけど、ルナルナ等はあくまで目安です。

私はファストより普通のドゥーテストが感度がよくてよく使ってました。
ファストより生理予定日くらいでも出やすかったです。
ただ排卵予定日がズレてる場合があるので何度か検査すると良いですよ。

No.7

>> 6 ルナルナ結構的確に生理が来ていたので思いっきり参考にしていました、、
ファストは予定日から使えるとの事でしたので、生理予定日から6日目の今朝も検査してみたのですが尿をかけた瞬間液剤みたいなグレー線が出てすぐに消え、検査から3時間たった今も真っ白な状態です。
この場合でも陰性なのでしょうか?

No.8

限りなく陰性に近いと思います。
心配なら他のメーカーのも検査すると良いですよ。Amazonなら薬局で買うより安いです。今後の為なら反応悪いけど海外製の物を買い溜めしておくのもいいかもです。一本60円くらいです。そしてそれでも生理が無い場合はお医者さんに相談するしか無いと思います。

友人の1人が何故か市販の検査薬、病院の検査薬では陰性なのに妊娠してた時がありました。心拍が確認出来なく化学流産みたいにはなったけど、そんな時もあったので最後はお医者さんでお腹の中を見てもらうのが良いと思います。

ルナルナはだいたいの予想はつくかもですが、不妊治療をしてると同じ生理日なのに排卵はズレる時も多いですよ。排卵から生理まで17日かかる時もあれば、14日で来る時もあって不妊治療をして始めてわかりました。
また無排卵の時もありますよ。これは誰もが可能性があるそうです。
更には出血があるのに無排卵やルフ?と言って卵胞が吸収されてしまう時もあります。その時は周りの組織が剥がれて出血になるので生理みたいなのは来ます。
もちろんまったく出血がない時もありました。

No.9

チェックワンファストで生理予定日に検査したら、ゆっくり時間をかけて浮き出るように薄く赤線が出ました。

それから3日後に同じくチェックワンファストで検査したら、一瞬で濃い赤い線がでました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧