下着あげるときか、動いている間にナプキンがよれてしまったみたいで さきほどトイ…
下着あげるときか、動いている間にナプキンがよれてしまったみたいで
さきほどトイレ行ったら下着が血でびちょびちょ(泣)
朝大量出血して汚して、洗ってかえたばっかだったのに…いやになっちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
あららら。
お湯は使わないで洗ってくださいね。
年齢がわからないので、すごくお勧めって訳ではないですが…ムーンカップ使うと、漏れの心配がグッと減ります。
温泉、プールも大丈夫ですし。
二十歳越えているなら、1度ネットで見て見ると良いですよ。(若い方だと使うのに抵抗感が強いので…)
ナプキンだけではダメです。
生理用品コーナーに、紙オムツタイプの生理用ショーツが売ってます。
それを履いて、ナプキンを付ける様にした方が良いですよ!
生理の紙オムツに抵抗心持つ若い女性もいますけど、主さんのように外出先で汚して大変な目に合わずに済みますよ!
下着がびちょびちょになっただけでも嫌になるのに変えたばっかでもう1回なるのはもっと辛いですね…
生理になったばかりなのであまり経験がなく、皆様のようなことは言えませんが、嫌になったり頑張ったりした分だけ絶対幸せなことが起きます!ファイトです!!
>>3
私もずぼらだけど、ムーンカップ使えてましたよ。
使う前に熱湯に10分浸けて消毒して、私は量が多い時だけ使ってた。友達はオリモノシートになるくらい減るまで使ってた。(今は閉経したから使ってない)
使っている最中は1日一回、お風呂の時に無添加の石鹸で良く洗ってまた入れる。
トイレで外した時は、血を便器に棄てたら流せるウェットティシュで拭いて入れる。
慣れれば本当に快適。ナプキン代が一気に減る。
もちろん連続使用もできるし、寝てる時も使えるから、夜用ナプキンは必要なくなる。
空気に触れないから臭いもなくなる。血が肌に付かないから肌トラブルも大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧