下着あげるときか、動いている間にナプキンがよれてしまったみたいで さきほどトイ…

回答8 + お礼6 HIT数 362 あ+ あ-

2022/01/12 08:25(更新日時)

下着あげるときか、動いている間にナプキンがよれてしまったみたいで
さきほどトイレ行ったら下着が血でびちょびちょ(泣)

朝大量出血して汚して、洗ってかえたばっかだったのに…いやになっちゃいました。

No.3451864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あららら。
お湯は使わないで洗ってくださいね。

年齢がわからないので、すごくお勧めって訳ではないですが…ムーンカップ使うと、漏れの心配がグッと減ります。
温泉、プールも大丈夫ですし。

二十歳越えているなら、1度ネットで見て見ると良いですよ。(若い方だと使うのに抵抗感が強いので…)

No.2

タンポンにしたら?
私 タンポンとナプキンとWだけど、あんまり心配した事ないよ!

No.3

>> 1 あららら。 お湯は使わないで洗ってくださいね。 年齢がわからないので、すごくお勧めって訳ではないですが…ムーンカップ使うと、漏れの心… ずぼらなので月経カップ怖くて使えないです…

No.4

>> 2 タンポンにしたら? 私 タンポンとナプキンとWだけど、あんまり心配した事ないよ! 私もタンポン使ってるんですが、連続使用できないですよね?
タンポン使ったあとのナプキンタイムで漏れちゃいます…

No.5

ナプキンよれるの嫌すぎますよね、‪💦
主さんは何日目が1番酷くなりますか?😵
私は1日目が酷いです(聞いてない😦

No.6

閉経しちゃったから今は楽チン。
でもそんな失敗いっぱいあったなぁ。
主さんファイトー!

No.7

>> 5 ナプキンよれるの嫌すぎますよね、‪💦 主さんは何日目が1番酷くなりますか?😵 私は1日目が酷いです(聞いてない😦 嫌ですよね…共感してくださってうれしいです!
私は2日目のがひどい感じがします🥺
漏れてるんじゃ?っておもって目覚めてしまい睡眠の質が悪くなります…

No.8

>> 6 閉経しちゃったから今は楽チン。 でもそんな失敗いっぱいあったなぁ。 主さんファイトー! ありがとうございます…でも今日だけで3枚パンツを洗いました😂
お気に入りのシーツも汚れたのに気づかなかったため、洗ってもしみが残ったままで悲しいです…

No.9

ナプキンだけではダメです。
生理用品コーナーに、紙オムツタイプの生理用ショーツが売ってます。

それを履いて、ナプキンを付ける様にした方が良いですよ!

生理の紙オムツに抵抗心持つ若い女性もいますけど、主さんのように外出先で汚して大変な目に合わずに済みますよ!

No.10

>> 9 外出先ではタンポンとナプキン併用するので汚れないんです。
家で、たとえば外出中タンポン使ってたから帰宅してから使えなくてナプキンオンリーとか
寝るのでナプキンにせざるをえないときとか汚れてしまいます。
すごくかぶれやすい体質で、ショーツ型の駄目でした…教えてくださったのにすいません

No.11

それなら、バレー部に教わりましたが、凸形に3枚重ねが良いそうですよ!

回転レシーブでも大丈夫と言ってました。
自分の体や動きに合わせて、死角を無くして3枚を有効利用するそうです!

No.12

>> 11 私は前付きで前に経血がすごくながれてきやすいんですが、どうしてもVの部分が肌荒れしやすくてそこにナプキンがあたるとぶつぶつになってしまうんです。
永久脱毛したんですが治らなくて皮膚科で薬もらってます。なので難しいかなとおもいます…

No.13

下着がびちょびちょになっただけでも嫌になるのに変えたばっかでもう1回なるのはもっと辛いですね…
生理になったばかりなのであまり経験がなく、皆様のようなことは言えませんが、嫌になったり頑張ったりした分だけ絶対幸せなことが起きます!ファイトです!!

No.14

>>3
私もずぼらだけど、ムーンカップ使えてましたよ。

使う前に熱湯に10分浸けて消毒して、私は量が多い時だけ使ってた。友達はオリモノシートになるくらい減るまで使ってた。(今は閉経したから使ってない)
使っている最中は1日一回、お風呂の時に無添加の石鹸で良く洗ってまた入れる。
トイレで外した時は、血を便器に棄てたら流せるウェットティシュで拭いて入れる。

慣れれば本当に快適。ナプキン代が一気に減る。
もちろん連続使用もできるし、寝てる時も使えるから、夜用ナプキンは必要なくなる。
空気に触れないから臭いもなくなる。血が肌に付かないから肌トラブルも大丈夫。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧