学校の悩みです。 現在5人班でポスターを作っているのですが、毎授業男子2人がス…

回答1 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2022/01/11 23:02(更新日時)

学校の悩みです。
現在5人班でポスターを作っているのですが、毎授業男子2人がスマホを触っています。
この人達は最初から話し合いに1度も参加せず全て無言で私達に丸投げ状態でした。二学期から何時間もやって来たのですが、私はそれが嫌で3回グループワークの時間を休んでしまいました。
そして二学期の終わり、先生に休みすぎると単位を落とすと言われてからとてもモヤモヤしています。何もせず毎授業スマホを触っていても単位が貰えるのはおかしくないですか?あくまでも私が休んだのは自業自得ですが…
そしてそろそろポスター発表をしなければなりません。1人1回必ずポスターを別の班に発表しに行けとのルールが決められたのですが、何もしていないあの2人のことはどうしたら良いんでしょうか。
何で最後まであの人達が発表出来るようにしてやらないといけないんでしょうか。そもそもあいつらは発表の日こそ休むのではないでしょうか。もうどうすればいいのか分かりません。

No.3452216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人1回?それなら今はその2人以外の主様含め3人は発表できるよう頑張ってください。
発表の日に休む可能性は高いですけどもし休まなかったら自業自得です。

No.2

>> 1 そうですね。このまま自分達の間で進めて、2人の事は放置して様子を見ることにしてみます。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧