私の母親は、自分が気に入ったものや人以外の事を貶す癖があります。例えば、ここの店…
私の母親は、自分が気に入ったものや人以外の事を貶す癖があります。例えば、ここの店のアイスが美味しいと気に入ったら、他の店のアイスを食べる度に「あのお店はここが違う」「やっぱり比べると劣る」などと言ったりします。
他にも、あるアイドルグループのメンバーで推しができると私の推しと比べて「〇〇くん(母親の推し)が抜群でダンスが上手い。あんたの推しは動きが遅れてる。レベルが全然違う」「前と比べても太ったし」と言ったりします。私は見ていてもそんな風には思わないし、そのグループの中のダンスが上手いランキングなどでも私の推しは抜群で一位をとっていますし、グループの中では一番実績がある方なのに、「そんなのただ票数集めただけでしょ、本物のダンサーが投票したわけでもあるまいし」と言われ、ダンサーの人も上手いと言っていた人と言っても「そのダンサーがあんたの推しと同じ人を推してるからってだけでしょ」と言われます。その度に凄く傷つくし、嫌な気持ちになります。
自分から話を持ちかけなくても言われますし、予想外な場面で言われたりもします。姉ともそれが原因で母親と喧嘩になったりしています。私もよく揉めたりしています。困っています。
No.3452525 2022/01/12 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧