彼女から振られた時に、彼女からは嫌いになったわけではないので これからは友達と…

回答1 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2022/01/12 22:15(更新日時)

彼女から振られた時に、彼女からは嫌いになったわけではないので
これからは友達として付き合いましょうと言われた事があります
自分も別れ話を聞いた時は、今後も友達としてたまには飲みにいったり
できたらいいななんて思いました

別れた後に元カノを誘った時に一度断られて、その後こちらから誘うのは
誘いづらいなと思ってしまい
元カノから声が掛るのを待ってたら声が掛る事はなくそのまま疎遠になってしまいました

別れた彼女と友人として付き合うという経験はいままで一度もないのですが
どういった感じになるのでしょうか
友人として付き合うにしてもよほど共通の趣味でもない限り難しいと思うのですが・・・
別れた彼女とも友人として長く付き合っているっている人いましたら聞かせてほしいのですが
友人として付き合ったのは結論としてはよかったですか?
それとも後悔していますか?
別れた人とは会わないほうがよいと思いましたか?

No.3452836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れの言葉で
これからは友人として付き合いましょうは相手を最低限傷つけないために言っていることと思います。彼女も相手に対して悪い印象を持ってもらいたくないのと自分も傷つきたくないから。
一般的には一度付き合った者同士が友人に戻れるのはほとんどないと思います。稀です。
別れた人とは会わない方がいいですよ。だって過去を思い出してしまうから。お互い前に進むために。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧