昨日旦那の元同僚という人に突然声をかけられました。 あなたの旦那浮気してるわよ…

回答6 + お礼0 HIT数 655 あ+ あ-

2022/01/13 11:48(更新日時)

昨日旦那の元同僚という人に突然声をかけられました。
あなたの旦那浮気してるわよと。

その方に名乗られた名前には旦那から聞き覚えがありますが私は面識がなく、
本人かどうかもわかりません。

その方が言うには、土曜祝はほぼ休みなのに仕事と言って外で歳上の独り身女と遊んでるそうです。

たしかに私は祝日出勤と聞いており、祝日は仕事と言って出かけていました。
土曜も仕事という日もたびたびありました。

家に帰って旦那の会社のカレンダーを見るとたしかに今年の成人の日は赤丸になってましたが仕事と言って出かけました。

うちは交際3年で結婚して10年で子供が1人です。

結婚してからずっとレスなので浮気もあるだろうとは思ってましたが どこまでその話を信じていいのかがわかりません。

その方は 気にしない訳ないわよね?
ちゃん話あった方がいいわ、私はLINEもブロックされちゃって言えないから

奥さんと子供が可哀想だから教えに来たのと言われました。

けれど私がここにきたことは旦那には言わないで、怒られるから。とも言われました。

あなたの職場にも何回か行ったんだけどとも言われて旦那の浮気どうこうよりそっちにひきました。

私は 旦那の子供に対する愛情には以前から疑問を抱きつつ家族をしております。

愛情というより慣れみたいな感じで一緒にいたので 別れても別にいいかなとも思っております。

子供もパパが大好きって訳でもないの ですし。

今後 私は 証拠集めて 話し合い 離婚という形を目指すべきでしょうか?

22/01/13 11:48 追記
その名前の方と旦那が2人でご飯行ったり、旦那によくしてくれてるということは聞いておりました。(約2年ほど)

その方のスマホの契約に息子のかわりに付き添ったりしたので

お礼に頂いたと食べ物等を持ち帰ってきたことも何度かありました。

会社を辞めてしまい連絡もとってないというのも聞いておりました。

が、なぜ突然私を尋ねて来たのかがわかりません。

No.3453097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話し合い、離婚は、置いといて、まずは事実確認です。
そのためには、証拠集めはしておいた方が良いです。
その後に、行動です。
離婚するのか、修復するのか、浮気が事実でも目を瞑るのか等。
子供やあなたの人生が変わる決断ですので、慎重に行った方が良いです。

No.2

それは、主さんの好きで良いと思うけど

と、結婚したことない者がすみません...

No.3

その女性、そこまでするということは以前の浮気相手なのかもしれませんね…。
なんにせよ、とにかく今は証拠を集めていきましょう。
弁護士に相談するのもありだと思います。

No.4

というかその女性思いっきり怪しいですけどね  

その人は旦那さんに相手にされなかったからバラしてやろうって感じなんですかね 

それかその人友前に関係があって乗り換えられた腹いせか

じゃないと主さんは面識無いのにその人は主さんを妻だと認識しているのは変ですよね

取り敢えず私なら○○さんから聞いたんだけどって直接的に旦那に言うかな

万が一の時はその人を呼べばハッキリ嘘かホントか分かりますし

No.5

主さんはどうしたいの?
離婚したいの?
それとも、まぁ別にそれならそれで楽でいいしって感じなの?

どちらにしても証拠とかは何かの時のためにとっておいた方がいいと思うけど、特に主さんが離婚しよう!とかじゃなければ泳がせてればいいと思う。

No.6

まずはお金集め
証拠と同時にお金集めていつでも逃げられるように、火のない所に煙はたたない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧