旦那のストーカー?旦那は接客業です。携帯とかも見られていいタイプでその日の出来事…

回答2 + お礼2 HIT数 522 あ+ あ-

2022/01/14 16:08(更新日時)

旦那のストーカー?旦那は接客業です。携帯とかも見られていいタイプでその日の出来事話したい人でオープンです。
旦那の休日、子ども家族で外出中に、旦那の女同級生から連絡が来たようで、今どこどこで家族で外出中だから買い物なら、また今度にして欲しいみたい返事していました。
いつも買い物の度に旦那に相談して購入してくれているようです。普段から親戚や友人も旦那に相談して買い物してるので違和感なかったのですが珍しく私と面識ない方でしかも既婚女性なのに休日に連絡してきたり深夜飲みに誘ってきたりもあるようで常識ないなって思っていました。
で、その日、家族で楽しく出かけてたら私にすっごく視線送ってくる知らない女性がいて、賑やかな場所でおひとりで隅に真っ黒な服装だったのか黒いオーラでした。ブランドに纏われたセレブぽいって感じでした。睨みつけるように見てくるので怖いなって思ったけど無視してました。飲み物買っていたのでお化けではないはずです。

その時旦那は子どもと遊ぶのに夢中で全く周りが見えてないようでした、帰ってから考えたら連絡してきた同級生の方だと思いますSNSで検索してみたら自撮り画像が沢山あり似ています。私が知る同級生とは繋がりが無さそうでそれ以上は調べるのも疲れました。その方の友達関係はしっかりしている子とか尊敬良い女性とか書かれてました。不倫も視野に入れて過ごそうとは思いますが。
にしても断られて腹を立てているのか実は不倫かなんなのかわかりませんが、わざわざ見に来る神経とにかく怖いです。子どもに何かされないか、、、それと関係あるか謎ですがここ半年くらいまえから不可解な事が結構ありました。私と娘の携帯に不審な非通知電話や誰か家に居た?ってなった事も何度かあり家の前に知らない車があったり防犯カメラつけてから何もなくなりました。娘の番号なんて親族しか知りません。その時は私の感で旦那の何かではないかと思ってはいました。
ストーカーぽいですよね?もっとその同級生を知るべきでしょうが、旦那に聞いたらストーカーな訳ない!いいやつだよ紹介するから会おうとか言いそうでそんな方と会うのも嫌だし家に来たり付き合いがはじまりそうで怖いです。

No.3453797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ以上続くなら警察に相談しようと思ってるんだよねーと旦那さんに言ってみては?もし関係あるなら伝わるから。

それにその人が関係あってもなくても、警察にちょっと相談くらいはしておいた方がいいかも。その人じゃないにしても何かあったら困るし。

No.2

>> 1 レス頂きありがとうございます。車乗荒らしが近所で流行ってる時期で見回りしてるお巡りさんと話す機会があり物騒なので防犯カメラつけました。携帯も最近は不審な電話多いので詐欺など気をつけて下さいとの事で今のところ何も被害はないので警察は何か起きないと何も出来ない様子でした。

No.3

旦那さんと接触した時、携帯のデータ抜き取りや鍵複製などしたのでは?
決めつけはよくないですが、ちょっと怖いですね。

No.4

>> 3 レス頂きありがとうございます。
抜き出さなくても旦那なら何でも見せる教える人です(>_<)旦那の電話帳開くとよく使う項目は私と娘の番号です。私も娘も名前呼ですので、どちらが嫁で娘とかわからないかも。
非通知電話の時、私にかかってきて数分後に娘に着信来たり悪戯ぽくて一度旦那に出てもらい無言でした。勧誘詐欺とかではないと思いました。警察の方も非通知は知り合いの悪戯である事があるそうで、、、

私の方は交友関係ほぼなくコロナで仕事も失いましたので人付き合いなく恨まれる様な思い当たる事がないです。怖くて親や警察に話したり他にも助けを呼ぼうとしたら旦那の様子がおかしく絶対大丈夫!と言って騒がない様にされました。子どもだけは守ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧