今日お母さんとお姉ちゃんとお姉ちゃんの友達、お母さん(私含め5人)で焼肉行く予定…
今日お母さんとお姉ちゃんとお姉ちゃんの友達、お母さん(私含め5人)で焼肉行く予定だったんだけど、お姉ちゃんが「お前来んな」とか色々言ってきたから私は行かないことにした。そしたらお母さんが「なんで行かないの?」「機嫌直して」とか言ってきたからお母さんにお姉ちゃんに言われたこと言ったら「そんなことで拗ねてるの
?」って言われた。いつも5人で出掛けると必ず2、2になって私だけ一人ぼっちっていう形になる。焼肉では仲間外れにされないようにお姉ちゃんの機嫌とろうとしてたのにそれでお姉ちゃんに来んなって言われたのに行ったらまたぼっちになんなきゃいけないじゃん。だから絶対行かないって断固拒否したら行かないようにはなったけど、その後お母さんが近くのコンビニでスイーツ買ってこよっか?って聞いてきた。ほんとは欲しかったけどプライドで言えなかったのもあるけど私の機嫌をとろうとしてきたのはお母さんなりの優しさだろうけど逆にむかついた。お姉ちゃんは絶対謝ってくれないし今も友達と楽しくやってると思うとくそ腹立つ。
語彙力無いので内容伝わってなかったり腹立つ要素わからない人いると思うけど腹立ったので書かせていただきました。
No.3454643 2022/01/15 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧