今日お母さんとお姉ちゃんとお姉ちゃんの友達、お母さん(私含め5人)で焼肉行く予定…

回答4 + お礼2 HIT数 444 あ+ あ-

2022/01/15 17:40(更新日時)

今日お母さんとお姉ちゃんとお姉ちゃんの友達、お母さん(私含め5人)で焼肉行く予定だったんだけど、お姉ちゃんが「お前来んな」とか色々言ってきたから私は行かないことにした。そしたらお母さんが「なんで行かないの?」「機嫌直して」とか言ってきたからお母さんにお姉ちゃんに言われたこと言ったら「そんなことで拗ねてるの
?」って言われた。いつも5人で出掛けると必ず2、2になって私だけ一人ぼっちっていう形になる。焼肉では仲間外れにされないようにお姉ちゃんの機嫌とろうとしてたのにそれでお姉ちゃんに来んなって言われたのに行ったらまたぼっちになんなきゃいけないじゃん。だから絶対行かないって断固拒否したら行かないようにはなったけど、その後お母さんが近くのコンビニでスイーツ買ってこよっか?って聞いてきた。ほんとは欲しかったけどプライドで言えなかったのもあるけど私の機嫌をとろうとしてきたのはお母さんなりの優しさだろうけど逆にむかついた。お姉ちゃんは絶対謝ってくれないし今も友達と楽しくやってると思うとくそ腹立つ。
語彙力無いので内容伝わってなかったり腹立つ要素わからない人いると思うけど腹立ったので書かせていただきました。

No.3454643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下の子っていろいろ大変だよね。

No.2

焼肉なんて黙々と肉を食えばいい

No.3

>> 1 下の子っていろいろ大変だよね。 上の子の方が大変とか言いますけど下の子も大変なんですよ。決めつけないでほしい。

No.4

>> 2 焼肉なんて黙々と肉を食えばいい 私の場合お話はしたいです

No.5

びっくり!お前来んなって言うお姉ちゃんいるんですね💦喧嘩したの?

間に合うなら、せめてお母さんにLINEで「甘いもの買ってきて」って頼んでね

それから、自分の思ってる事ちゃんと話して、相手に思いを伝えるのはこれからどんな場面でも大事ですよ

No.6

え!それって姉が悪いんじゃん!お母さんはお姉さんに怒らなかったの?拗ねるなって、言われた主さんが言われたの?おかしいよ!躾なってないよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧