もうどうすればいいん😭

回答7 + お礼5 HIT数 1933 あ+ あ-

2007/05/15 05:47(更新日時)

4月の始めに同じバイトの子に告白してフラレました。理由はその子は好きで忘れられない人がいたから。その彼は妻子持ちです。不倫でした。
それでもお互い気まずくなることなくその子の相談やら悩みやらをいっぱい聞いてあげたりしました。不倫してるのを知ってるのはおれしかいなかったから好きとか関係なく友達としてなんとか元気だけでも分けてあげたかった。自分でも、「もう縁切るしかない」とか言ってたのに…昨日、最後だから、と二人で会ったら、やっぱり好き過ぎて離れられない、だって。しかも「〇〇(おれ)には本当に迷惑かけたね。もう連絡とらん方がいいかも、今までありがとう。」ってきた。
おれはどうしたらいいんですか😭ここまで凹むってことはやっぱりまだ好きだったんだろうけど、それでも友達として支えてきたのに…明日からも毎日バイトで顔合わすのに…

タグ

No.345468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

そうですよっ😉まだまだ若いし自分にしっくりくる娘は居ますから大丈夫👍

…にしてもわかります😢自分のバカーッ💢みたいな…
主さんとは全くケースが違うけど以前 彼の二股相手に相談されて 何で私⁉って思ったけどこの娘も彼の事好きな気持は一緒なんだよなぁ💧って思うと真剣に聞いちゃって…
馬鹿みたいでした😱
次こそはいい人と出会えると良いですね👍

No.11

そんなめんどくさい女ほっといて、次です。次こそあなたに合った素敵な女の子が現れます。

No.10

>> 7 悲しいけど、そうです😔希望はないですよ💧でも良かったと思います💦振り回されるのが目に見えてますから😥 新しい恋を見つけてください。 ありがとうございます。なんでおれが縁切られなきゃならんの💢って思ってましたがそういう意味で言ったんじゃないそうです😣もうよく分かりませんが考え過ぎるのはやめときます😃まだまだ素敵な人はいると思うので😊

No.9

>> 6 なめんな💢って言ってあげたら❓はっきり言うけどそんな女好きになる価値もないよ💧 主さんもっといい人いるよ😊 早く忘れて素敵な彼女見つけてね✨ ありがとうございます。おれも心の中では"なめんな💢"って言いたくてしょうがないです😥どんだけ自己中なんや!って😣けど言えない自分が情けないです😩もう気持ち切り替えて素敵な人を見つけます😃厳しいお言葉ありがとうございました👊

No.8

>> 5 好きなんだから 元気が無い彼女を心配に思う気持は解ります😊 でも本当に主さんに答えられなくてごめんね、って思うなら相談はしません➰ キツイ… ありがとうございます。正直もう相談とか受けたくないです。自分が傷つくだけだから。けど受けたくないとか言いながら結局受けてしまうおれが嫌いです😣今日バイトで会って最初は気まずかったけどなんだかんだで最後はいつも通りでした😥なんなんだろこの関係(笑)
もっと良い女見つけてやる~😚ってか男磨いてやる~😚

No.7

悲しいけど、そうです😔希望はないですよ💧でも良かったと思います💦振り回されるのが目に見えてますから😥
新しい恋を見つけてください。

No.6

なめんな💢って言ってあげたら❓はっきり言うけどそんな女好きになる価値もないよ💧
主さんもっといい人いるよ😊
早く忘れて素敵な彼女見つけてね✨

No.5

好きなんだから 元気が無い彼女を心配に思う気持は解ります😊
でも本当に主さんに答えられなくてごめんね、って思うなら相談はしません➰

キツイ言い方だとは思いますが…既婚彼と頼が戻った今は相談相手は(しかも男性)いらない。って事だと思います😔
でもまた悩みが出て来たら 主さんにも相談するんじゃないかな❓

好きな気持に隠れて見えないその欠点は ただの自己中ですよ😥
勿論他にも良い面は沢山あるとは思います。
凄く大切に思うなら 主さんの様に自分の気持を押し殺してでも相手の気持や立場を出来る限り優先したいと思いますよね❓
彼女は心から好きだと言いながら 自分の気持を優先している…
根本的に考え方が違うのだと思います💧
本人に悪気は無くても振り回された形になってしまったみたいですね😢

No.4

>> 2 そもそも自分を好きだと言ってくれた男性に恋の相談なんかしません🙅相手の傷を深くしたくないし告白してくれた相手に対して失礼だから。 彼女は不倫… ありがとうございます。相談にのったのはおれにも原因があって、バイトでしょんぼりしてるからほっとけなかったんです😥向こうも、「告白してくれた〇〇(おれ)にこんな相談してごめんね、〇〇にしかこんな事言えなくて…」と、ちゃんとおれの事考えてくれてたので😣まだ好きって気持ちはあったけど普段バイト中や相談聞いてる時は普通に友達のような態度で接してきました。
だから昨日きたメールは正直カチンときました。なんか内容が怒られてるような感じだったんです。おれは何て返事をしたらいいのでしょうか?もうその子にとっておれは友達でもないのでしょうか?

No.3

>> 1 それは悲しいけど仕方ない😔自分が悪いと諦める事だ。 男ならその子の幸せ願ってニッコリ我慢だよ💡 断られても相談にのった時点で傷付く覚悟が大事… ありがとうございます。確かに、相談にのった時点でおれの負け?だったのかもしれません😥けどスレのように「もう連絡とらん方がいいかも、今までありがとう」とか言われて正直カチンときました。おれはもうその子にとって友達でもないのでしょうか?

No.2

そもそも自分を好きだと言ってくれた男性に恋の相談なんかしません🙅相手の傷を深くしたくないし告白してくれた相手に対して失礼だから。
彼女は不倫と言う事で友達にも話せず ただ聞いてくれる人なら誰でも良かったのでは❓
周りの状況を考えても、そんなに好きな人が出来ても結局は自分の気持優先する。
自己愛が強い彼女のする事ですから 今更主さんを思っての様に見える発言も全て自分の都合ですよ😣

好きな人の事をこんな風に言われるのは 気分良く無いと思いますが赤の他人、私の目から見て思った事です🙏
彼女は自分で痛い思いをするか何年も同じ悩みを繰り返して自分で気付くしかありません。親や親友 主さんがどんなに彼女の為を思って親身に相談に乗ってもどうにも出来ませんよ💧もう諦めた方が良いと思います。
それでも…って思うなら彼女の気持が自然に覚めるまで待っていてあげるしか無いですね😔

No.1

それは悲しいけど仕方ない😔自分が悪いと諦める事だ。
男ならその子の幸せ願ってニッコリ我慢だよ💡
断られても相談にのった時点で傷付く覚悟が大事だったんだ😥断ったのに相談するって自分の事優先に考えている証拠なのだから💧悪気がないのに傷付けるタイプはそういう行動する⤵
昔そんな状況があり心情的にも凄くわかるが、今は耐えて好きな子探した方が良いよ😃

• << 3 ありがとうございます。確かに、相談にのった時点でおれの負け?だったのかもしれません😥けどスレのように「もう連絡とらん方がいいかも、今までありがとう」とか言われて正直カチンときました。おれはもうその子にとって友達でもないのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧