こじらせ過ぎて恋愛ができません。 私は現在25歳ですがまともな恋愛経験がありま…
こじらせ過ぎて恋愛ができません。
私は現在25歳ですがまともな恋愛経験がありません。
母はド田舎出身なこともあってか「結婚して子どもを産み育てるのが一番の幸せで当たり前のこと。女として生まれたからにはそれは義務」という考え方の人です。
なので私が中学生で将来の夢のために進路を選ぼうとした時、「産休育休が簡単に取れない、定休じゃないし保育園も開いてないような朝早くから体力仕事。将来結婚して子どもを産むんだからダメに決まってるでしょ」という理由で反対されました。
中学生ながらに行きたい高校も入りたい部活もそこでしたいことも、専門も働きたい店も明確に決まっていた私には大ショックでした。
結果的に「親の言うことを聞け!親には子どものことを決める権利がある!」で黙らされてしまい、反抗しきれなかったあのモヤモヤが核になって残っています。
今思えば母はその職業自体に猛反対していたので(多分クズな元夫と同じ道で、元夫と同じように熱狂していたのを受け入れられなかった)、諦めさせる理由のひとつとして出産を挙げたのだと思います。
ですが当時中学生の私はそこまで考えが及ばず、また思春期で性に対して汚らわしいイメージがあったこともあり、私にとって性は「汚いだけじゃなく職業選択の自由まで奪う、不自由を強いる足枷」くらい最悪のものになりました。
今でこそ頭ではそんなことはないと分かっていますが、例え実際は誤解だとしても当時の私の不快感自体は嘘偽りないものです。
それを払拭する機会のないまま大人になり、頭では理解していても未だ底にはあの最悪な印象が残っています。
恋愛しようしとしても、プラトニックなところまでは大丈夫なのですが身体の関係となるととても無理です。
万が一にも妊娠する可能性のある行為と思うと(コンドームも100%避妊できるわけではないらしいので)頭が拒絶してしまいます。
ですがこのまま一生独りで生きていくことへの不安もあります。
どうすれば恋愛できるようになるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してからの性行為は大丈夫なんでしょうか?
それとも、もう性行為自体がすべてNGなのでしょうか?
プラトニックなお付き合いしていること自体はいいと思います。話し合って納得してもらえる相手であれば。
でも結婚するとなると、仮に性行為がなかったとすると、それが離婚事由にもなってしまうので、この件についても、相手に納得してもらえればいいのかもしれませんが、正直かなり厳しいかとは思います。
カウンセリングを受けるという方法もあります。
性行為自体が汚いものでは決してなく、それをしようとする人間の思惑の中に汚いものがあるということを理解できるよう、まず行動された方がよろしいかと思います。
お二方ともありがとうございます。
恋愛までならプラトニックでもいいという方ならいらっしゃるでしょうが、結婚となるとなかなか難しいですよね。
私は性行為自体が無理で、それは性行為が汚いからと言うよりも、すぐ性行為→妊娠の可能性を連想してしまうからです。
妊娠は私にとって人生の中で起こりうるトップレベルの不自由というイメージです。
つまり私は不自由がとてつもなく嫌いで、好きなタイプは束縛・依存しない人です。
ですが束縛も依存も身体の関係もなしで深い関係になれるはずもないと思っています。
年上なら性欲も落ち着いているかもと考えたのですが、30代ではまだまだ性欲はあるでしょうし、40代〜50代になるとそれはもう親と同じくらいだし……といった感じです。
肉体関係なしで子どもを産みたくない女と連れ添いたい人っていうのはやっぱりほとんどいないですよね……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧