彼女は必要?
彼女って必要だと思いますか?そしてそれは何故ですか? 作る気が無いみたいな様子の人がいるんですけど、作りたいと思わないのかなぁ 私は絶対彼氏いたほうが良いと思う人間なんですけど❤
新しい回答の受付は終了しました
夢があるとかやりたいことがあったりすると、恋人は求めませんよねぇ。そういう余裕みたいなものがないのかもしれないですね。
私は彼氏いるけど、それは自然とできたものだし、彼氏がほしくてできたというわけでもなかったので(特にそのときやりたいものもなかったし)、あまり無理にアタックしすぎるのも良くないんじゃないのかなぁ?って思います。
今は彼女すらいないですが、欲しいです。心の支え合えるパートナーがそばにいてくれたら幸せだと思うからです。けして弱い人間だと言っているのではありませんが、1人で生きて行く孤独は僕には辛いので、好きな異性と結婚をして、子供も授かり、親以外の新たな自分の家族が出来て、また、その子供が大きくなり結婚をして子供を授かり、孫を見ながら人生を終えて行ければと思ってます。
彼氏・彼女が欲しいと切実に願ってる人は、意外と出来ないよね。私の友達ずっと欲しいって愚痴ってるけど、未だに出来ないよ。可哀想な気がするけど、まだ時期じゃないのかもね。こうゆうのって縁だからね。無理に作ったって上手く行かないと思うし、どうせ付き合うなら本当に好きになった相手が良いよね。
答えにならないかもしれませんが。
昔、男の子に「彼女とかいらなさそうだよね?」って言ったら。
その子に「彼女はいるとかいらないでは、答えれない。
特定の女の子と一緒にいたいと思った時は彼女欲しいとなるだけ。」と言われました。
その子は、仕事・趣味(スポーツ)と多忙の日々を送っていた中、私と時間を作って
くれてごはんにいった時に、「彼女になって」と言われ忙しいから
「彼女とかいらなさそうだよね?」って話していた時に言われました。
カレに言われて納得しちゃいました。
お年は分からないですが、そこまで考えているとは⭐ 私も支えあえるパートナーが出来たらいいなぁ。愛情とか信頼とか、つながってるって感じられると心があたたかくなりますよね😃 それは家族も友達も恋人もそれぞれ感じる事なんだけど、同様のものではないんですよね。 そういう事を感じると、人ってこれを感じる為にうまれたんじゃないかって思える位幸せな気持ちになります☺
確かに❗私も「その人の時期」ってあるんじゃないかなって最近感じました。のほほんと生活してたら意外な出会いがあったり… 人生って分からないものです。 恋人はいたほうが良いと思う人間ですが、タイミング・ご縁があってこそですかね⭐ とりあえず付き合ってみるという場合もあるかもしれませんが
『作る気がないような人』
まさしく僕のような人かも😥
最近片思いすらしてません。
余裕が無いのか?
いたらいいなとは思ってるんですが、自分の事で精一杯なんですよね。
恋愛どころじゃ無かったし。恋する感覚とか忘れてます。
それも何となく共感出来ます。学生の頃って素直にこの人好きだな~❤って思いが自然と湧き出てくる感じがしたんですけど、今そういう感覚って無い💧かっこいいなって思えることはあっても、恋する感覚が鈍くなった気がする… 私もそれが不思議で、悩み処であります。何故なんでしょうね?大人になると自分で精一杯なのでしょうか? 私の場合はそれだけではない気がするのですが…(余裕が無いほど忙しくないので💧)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧