彼女は必要?

回答9 + お礼9 HIT数 1572 あ+ あ-

2007/04/15 14:09(更新日時)

彼女って必要だと思いますか?そしてそれは何故ですか? 作る気が無いみたいな様子の人がいるんですけど、作りたいと思わないのかなぁ 私は絶対彼氏いたほうが良いと思う人間なんですけど❤

No.345524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人の生活で自由が長くなると、楽を覚えてしまいます。ダラダラとまでは言わないけど、お金から生活面まで好きな事が自分のしたい時に何時でもやったり止めたり出来るからだと思います。

No.2

夢があるとかやりたいことがあったりすると、恋人は求めませんよねぇ。そういう余裕みたいなものがないのかもしれないですね。
私は彼氏いるけど、それは自然とできたものだし、彼氏がほしくてできたというわけでもなかったので(特にそのときやりたいものもなかったし)、あまり無理にアタックしすぎるのも良くないんじゃないのかなぁ?って思います。

No.3

彼氏・彼女というのも一種の人間関係ですもんね。相手を思いやったりすれ違ったり、楽な事ではないのかもしれませんね。1さんは彼女が必要だと思います?

No.4

彼氏・彼女がいなくても生活に支障が出る訳ではないし、絶対必要なモノではないと思います。

No.5

仕事が忙しくても、やりたいことがあっても、もし好きな人から告白されたら付き合いに発展しますよね…?その人はまだそれほど思える相手に出会えてないという事でしょうか…

No.6

確かに絶対的に必要な事ではないのでしょうね。でも私はいたほうが良いと思えます。

No.7

あなたは、いた方がいいと思うのでしょうが価値観は人それぞれです。
他人に対して「いた方がいい」と押し付けるほどの問題ではないですよね?
大きなお世話というものです。

No.8

私はそう思えるな。という感じで、この考えを押し付けようとは思ってません。人それぞれ考えは違いますものね みなさんの考えを知りたいと思って。

No.9

今は彼女すらいないですが、欲しいです。心の支え合えるパートナーがそばにいてくれたら幸せだと思うからです。けして弱い人間だと言っているのではありませんが、1人で生きて行く孤独は僕には辛いので、好きな異性と結婚をして、子供も授かり、親以外の新たな自分の家族が出来て、また、その子供が大きくなり結婚をして子供を授かり、孫を見ながら人生を終えて行ければと思ってます。

No.10

彼氏・彼女が欲しいと切実に願ってる人は、意外と出来ないよね。私の友達ずっと欲しいって愚痴ってるけど、未だに出来ないよ。可哀想な気がするけど、まだ時期じゃないのかもね。こうゆうのって縁だからね。無理に作ったって上手く行かないと思うし、どうせ付き合うなら本当に好きになった相手が良いよね。

No.11

答えにならないかもしれませんが。
昔、男の子に「彼女とかいらなさそうだよね?」って言ったら。
その子に「彼女はいるとかいらないでは、答えれない。
特定の女の子と一緒にいたいと思った時は彼女欲しいとなるだけ。」と言われました。
その子は、仕事・趣味(スポーツ)と多忙の日々を送っていた中、私と時間を作って
くれてごはんにいった時に、「彼女になって」と言われ忙しいから
「彼女とかいらなさそうだよね?」って話していた時に言われました。
カレに言われて納得しちゃいました。

No.12

お年は分からないですが、そこまで考えているとは⭐ 私も支えあえるパートナーが出来たらいいなぁ。愛情とか信頼とか、つながってるって感じられると心があたたかくなりますよね😃 それは家族も友達も恋人もそれぞれ感じる事なんだけど、同様のものではないんですよね。 そういう事を感じると、人ってこれを感じる為にうまれたんじゃないかって思える位幸せな気持ちになります☺

No.13

確かに❗私も「その人の時期」ってあるんじゃないかなって最近感じました。のほほんと生活してたら意外な出会いがあったり… 人生って分からないものです。 恋人はいたほうが良いと思う人間ですが、タイミング・ご縁があってこそですかね⭐ とりあえず付き合ってみるという場合もあるかもしれませんが

No.14

いや~なんかイイですね~☺☺付き合うって、一緒にいたいっていう素直な思いが原点な気がしますね

No.15

『作る気がないような人』
まさしく僕のような人かも😥
最近片思いすらしてません。
余裕が無いのか?
いたらいいなとは思ってるんですが、自分の事で精一杯なんですよね。
恋愛どころじゃ無かったし。恋する感覚とか忘れてます。

No.16

それも何となく共感出来ます。学生の頃って素直にこの人好きだな~❤って思いが自然と湧き出てくる感じがしたんですけど、今そういう感覚って無い💧かっこいいなって思えることはあっても、恋する感覚が鈍くなった気がする… 私もそれが不思議で、悩み処であります。何故なんでしょうね?大人になると自分で精一杯なのでしょうか? 私の場合はそれだけではない気がするのですが…(余裕が無いほど忙しくないので💧)

No.17

彼女がいらない人は恋愛がすべてではないんだよ。
過去の恋愛で疲れたりすると嫌になる人もいるしね😊
でも本気の相手出来たら変わるよ⤴

No.18

やっぱり本命が出来ると心が動く感じしますよね❤最近ないですけど💧 過去の恋かぁ… 悪い思い出があると、その人まで信じられなくなったりしますよね~ 私もいい人と出会えたらいいなあ☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧