最近AVを見ていてふと不安に思うことがあります。 AVを見ていると、男女の友情…

回答6 + お礼1 HIT数 631 あ+ あ-

2022/01/18 06:01(更新日時)

最近AVを見ていてふと不安に思うことがあります。
AVを見ていると、男女の友情はないみたいな感じで、実際に理性なんか飛んでしまって関係を壊してまでも快楽に溺れるのではないかと思ってしまいます。
ダメだとわかっていても気持ち良さや快楽に負けて性行為をしてさまうのではないかと。

どんなに恋人としかしないと思っていたり、浮気や不倫なんかしないと思っていても、自分にもしAVのようにエッチな雰囲気になり流れに乗ってやってしまう。
そんな人になるのではないかと不安です。

なぜなら自分は性欲が強い方なのか自慰はほぼ毎日してしまいます。
そして見ているAVも背徳ものというか、ダメだけど気持ちよさに勝てないとかのジャンル系ばかり見てます。

やばいですよね、こんなのばかり見ていて、ほんとにいけないことをしてしまったり、誰かを傷つけてしまわないかと。

男ですが、理性を保てる性に関して誠実?理性が保てる人になれるには心構えとか有れば教えて欲しいです。

No.3455548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に生活してて、彼女以外の女性と二人きりになるシュチエーションって、滅多にないですよね?

あるとしたら、貴方が相手を誘う場合のみなのでは?

それをしなければ良いだけ。

No.2

>> 1 そうですよね!
回答ありがとうございます。
異性関係疎いというか異性の友人はいないのでまずそんな状況起こらないと思います。しっかり気をつけます

No.3

日本のAVは、女性が嫌がったり恥ずかしがったり、という場面が多いですが、外国のAVは、女性の方も、セクシーさに自信があり、楽しんでるって設定が多い。    試しに外国のも見てみたら?

No.4

持論ですが、男女の友情は男次第で決まると思います
なので、滅多に成立はしません

理性を保つためには自分のルールを作っておくのが良いと思います

No.5

彼女でもないのに自分が誘ったらセックスさせてくれるような女は馬鹿だと思えばいい

常識あるまともな女性ならちょっとそんな空気になったからといってすぐ体は許さないですよ

No.6

って言うか、日常生活の中でそんなにいちいち性的な雰囲気になります?
例え2人っきりになろうと、同じ部屋で寝ようと。

腹が減ったからと言って、適当な時間には食わないし、そこに強い意思や理性なんかが介在しない訳で、何となく習慣的に行動パターンを選んでいますよね?

普段からチャンスがあればって狙っている性犯罪者みたいな男ならまだしも、一般的には「男女=性的」になる事は滅多にある事じゃないです。

No.7

男女は実際には、友情が圧倒的に多い最大多数です。
現実の男女は、知り合い~友情が9割以上でしょう。

そしてAVはあくまでフィクションです。
セックスするキャラしか、出ないのだから、
みんなそう見えるのは、当たり前ですが、
時代劇が好きだからって、刃物で切り付ける人はまずいないし、
ミステリーが好きだからって、殺人事件は起こさないのと同じです。

あなたが女性でわざと隙を作るならともかく、
男性が普通の生活し、日常でそんな状況になる事はまず無いですし、
仮になりそうでも、男性側の行動で制御は出来ます。

それでもなるなら理性で止められないのではなく、
あなたの理性がOKを出しているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧