性欲がわかないであろう人と付き合うことに関して。 始めに、私は26歳で結婚…

回答3 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2022/01/17 07:51(更新日時)

性欲がわかないであろう人と付き合うことに関して。

始めに、私は26歳で結婚願望ありです。

最近知り合った男性で、ものすごく優しく、私に好意を持ってくれている方がいます。
一般的に見てブサイクとかいうわけでもなく普通だと思います。世間的に見れば整ってるかもしれません。派手な感じではなくどちらかというと大人しめで、女慣れしてる感じもありません。私と話すときに少し緊張しています。でも話が全く続かないわけでもなくお互いに良く話せる相手だと思います。
こういう人と付き合ったり結婚したら、優しいし、幸せなんだろうなと感じます。

ですが、全く性欲がわきません。
昔から、こういったタイプには全く性欲がわかない傾向にあります。

私はそもそも性欲が強い方で、
これまで私が大好きになり付き合ってたいた男性のほとんどは、女慣れしていて、ボディタッチが多く、付き合う前に体の関係を持った人もいます。
その元カレたちは、手を握られたり近付かれたりするだけで興奮しましたし、一緒にいると物凄くやりたくて堪らない気持ちになりました。
もちろん、それが目当てではなく、その元カレたちとはデートだけでもわくわくしましたし、大好きだったと思います。
ですが、そういった元カレたちは基本的に嘘つきだったり、自分本意だったり、浮気したり、、
問題が多く、つらい思いをしたこともたくさんあります。
所謂、まわりに付き合いを反対されるような人たちでした。
絶対に結婚すべきではないタイプです。

数日前まで付き合っていた彼氏がいるのですが、彼はアメリカ人でバツイチで別居中の子どもがいます。
別居しているのは確実ですが、本人は離婚していると言ってますが、正直はっきりわかりません。
その人とは先が見えないという理由で別れたのですが、彼が来週仕事の合間に役所に行き、必ず独身である証明を取ってくると言い、どうしても会いたいやり直したいと言われ、この間二人で会いました。
やはり顔も体格もかっこよく、手を握られるだけでめちゃくちゃムラムラしました。
そして正直抱かれたいと思いました…
理性を保って、その日は何もせず、また再度付き合うことにも同意せず帰りました。
そして、またその元カレと会いたいと気持ちは正直ある気がします。

ですが、こういう人と付き合ってたら、必ず不幸せになるとわかってます。

前者のように性欲が全くわかないが確実に誠実で優しい人と付き合うのか、
セッ○スしたいと強く思うが、絶対に結婚すべきではないタイプの男と付き合うのか、
どちらのほうが良いのでしょうか、、?
みなさんならどう考えて、どうしますか?

No.3455781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私個人としましては、前者の方をおすすめしたいです。

前者の方と付き合ったからと言って、必ず結婚できるという保証はありませんが、主さんに好意を持ってくれている点が良いと思いました。

前者の方に性的興奮を感じないとありましたが、心地良い相手ではあるんですよね??
それでしたら、まだ好きになる余地があるように思います。

後者のアメリカ人の方は、確かに刺激的で魅力もあるのかもしれません。
しかし、先が見えない、離婚しているかはっきりしない、お子さんがいらっしゃることに引っ掛かりました。

アメリカ人の方とお付き合いをした場合、将来別居しているお子さんと暮らすことになるかもしれない可能性もありますよね??
それは、受け入れる覚悟はおありでしょうか??

No.2

めちゃくちゃ難しい問題ですねー(×_×)
性欲を取るか幸せを取るか、、、

長い目で見れば絶対に幸せを取った方が良いに決まってるけど、人間やはり欲には勝てんし我慢すればするほど、いつか爆発しそうですもんねー
主さん自身早く結婚したいのなら、幸せを取る方が良いですけど、まだそこまで結婚考えて無くてまぁ30ぐらいまでには結婚出来たら良いかな?って思ってるなら今は特定の人作らず遊ぶかやね、、、

No.3

まずは前者の方とお付き合いしてみてはどうですか?
行為の方だって今は彼女じゃないから手を出さないだけかもしれません。
付き合って行為を重ねてみて判断してもいいのではないかなと思いました。
ベットの上では意外と凄かったりして。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧