旦那が友達と3泊の旅行中。一切連絡がありません。普通ですか? 我が家は小学生1…

回答3 + お礼3 HIT数 2092 あ+ あ-

2022/01/17 23:22(更新日時)

旦那が友達と3泊の旅行中。一切連絡がありません。普通ですか?
我が家は小学生1年、1歳の子供がおり、現在9ヶ月の子供を妊娠中です。
いくら旅行でも、子供や私の事が心配にはならないのかと………
旅行前日も仕事をするといいながら、結果仕事はやらずお休みをしてパチンコをしていました。元々仕事はしない予定だっただろうと思ってはいますが、どうして嘘をつくのかもわからないし、パチンコに行ってる暇があるのなら明日から旅行でいないのだから子供の相手をして欲しかった気持ちでイライラしてしまいました。早朝出発なので夜も自宅には帰らず実家(自宅の真横)に泊まるといい、旅行前日も誰とどこで何をしていたのかわかりません。イライラが収まらず前日けんかになり、そのまま旦那は旅行に行き、その後連絡はありません。
旦那は、居酒屋を経営しており交友関係も多く、何度か浮気疑惑もあります。その度に“家庭を裏切ろうとは思ってない。色恋だから”と悪びれる様子もなく、話し合いをしても平行線。一緒に旅行している友達は独身。今も風俗に行ってるのではないか、女の子と飲み明かし一夜を共にするのではないかと心配になります。悲しい気持ちとムカつく気持ちでいっぱいですが、悔しさもあり自分から連絡出来ずもやもやしています。

No.3456312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい子どもがいるのに3泊する時点で普通じゃないからイレギュラー旦那捕まえちゃったって開き直って強く生きてくしかないと思います。

No.2

どうして嘘をつくのか。

それは、
正直に言ったら、貴女が怒ったり不機嫌になるからではありませんか?

旅行中に連絡して来ないのも、貴女がイライラしてるのを知ってるからかも。

もう、離婚しちゃいましょうよ。
貴女がイライラしてたら、お子さん達にも悪影響を与えるだけなんだし。

No.3

浮気だと思います。
コロナなのに友達と旅行って???とは思います。しかも家族を、ほったらかし。。。

No.4

>> 1 小さい子どもがいるのに3泊する時点で普通じゃないからイレギュラー旦那捕まえちゃったって開き直って強く生きてくしかないと思います。 回答ありがとうございます。
本当に3泊とかありえないですよね……
強くなるには時間がかかりそうですが、子供の為にも頑張ります

No.5

>> 2 どうして嘘をつくのか。 それは、 正直に言ったら、貴女が怒ったり不機嫌になるからではありませんか? 旅行中に連絡して来ないのも… 回答ありがとうございます。
確かにです。正直に言われても腹が立ったと思います。何度か話し合いをした中で報連相は必ずすると決めましたが、やっぱりだめですね。価値観の違いだと思って諦めるしかないのかもと思えてきました。

No.6

>> 3 浮気だと思います。 コロナなのに友達と旅行って???とは思います。しかも家族を、ほったらかし。。。 回答ありがとうございます。
友達(地元の男友達)=共同経営者と2人で慰安旅行的な感じで行きましたが、本当にわざわざコロナ禍に行く意味がわかりません。
家庭を壊す気はないが旦那の口ぐせですが、蔑ろにしている&ほったらかしでは、大切にしているとは言えないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました