今私はネットで知り合った人とお付き合いをしているのですが、母が「ネットの人と会う…
今私はネットで知り合った人とお付き合いをしているのですが、母が「ネットの人と会うなんて信じられない」とネットの人と会うことすら否定していて(ネット自体もだいぶ嫌っている)、付き合って3ヶ月ほど経った今でも彼氏がいることを言えません。
彼は以前個人情報をネットにばらまかれたことがあるらしく慎重になっていてあまり私に個人情報を教えてくれません。(知っているのは年齢、本名の下の名前くらい)
また、私は高校三年生、彼は2個上で別の県に住んでいるので学校の知り合いともバイトもできないのでバイトで知り合ったとも言うことが出来ず、どうしようか悩んでいます。
1度家に呼んだ時には中学時代の友達が勉強を教えに来てくれたと言って誤魔化したのですが、私の嘘が下手すぎて母も少し疑っていました。いつか母が問い詰めてこないか少し怯えています。
母に話すべきか、それとも隠し通した方がいいか、どっちの方がいいんでしょうか?
また、母に話すならどう説得すればいいでしょうか?
もし同じような状況になったことがある人がいればその時どうしたのかなど教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
最初に言っておくと私もネットで知り合った彼氏と付き合っています、なのでネット恋愛肯定派です。
だけど、
その彼氏の話は本当なのかもしれないけど、下の名前と年齢しか明かさないような人を家にあげるのは良くないですよ。
彼氏の話は本当かもしれない、だったらあなたを信じてくれるようになるまであなたもあまり個人情報を明かすべきではないです。
今の状態でお母さんを説得はできないと思います。
その彼氏が信じられる人なら、もっと時間をかけて彼が個人情報を明かしてくれるようになるまで待ちましょう。
気になるのは、個人情報明かしたくないという人ならば普通平気で会ったりしないんですよ。
その彼氏は矛盾しています。
だからお母さんも信用できないと思います。
すべての回答
最初に言っておくと私もネットで知り合った彼氏と付き合っています、なのでネット恋愛肯定派です。
だけど、
その彼氏の話は本当なのかもしれないけど、下の名前と年齢しか明かさないような人を家にあげるのは良くないですよ。
彼氏の話は本当かもしれない、だったらあなたを信じてくれるようになるまであなたもあまり個人情報を明かすべきではないです。
今の状態でお母さんを説得はできないと思います。
その彼氏が信じられる人なら、もっと時間をかけて彼が個人情報を明かしてくれるようになるまで待ちましょう。
気になるのは、個人情報明かしたくないという人ならば普通平気で会ったりしないんですよ。
その彼氏は矛盾しています。
だからお母さんも信用できないと思います。
そもそも一度家にも呼んでいるのに個人情報を教えないとかそっちのがおかしいでしょ?
家など主さんの素性を教えても相手が教えてくれないのは疑うべきというか信用できないと考えるべきでは?
そういう相手を親御さんに紹介しても私と同じように言われるだけだと思うよ。教えてくれないってのは彼が主さんを信用していないか遊びの可能性があるって事だから。
ゲームとかで知り合った女子中学生が、
おっさんの家に誘拐されていた事件がニュースになっていた事が昔ありました。
そういうニュースを聞くとお母様も怖いと思うと思います。
YouTuberのコレコレさんのライブ配信で16歳で妊娠しためろびーむという女性もSNSで知り合った元ホストの子供を妊娠して母親に妊娠を隠していた件が数日前に配信されていました。
彼女も元ホストのフルネームを知らない人でした。
独身時代の会社の女友達でネットで知り合った男性にはまってマルチ商法を始めていた女友達がいましたが、男性に二股かけられていたと聞きました。
本当に親を説得したいのであれば、彼氏のフルネームを身分証で確認したらいいと思います。
彼氏のいいなりになり過ぎまていませんか?
>> 4
ゲームとかで知り合った女子中学生が、
おっさんの家に誘拐されていた事件がニュースになっていた事が昔ありました。
そういうニュースを聞くと…
ありがとうございます。
確かにそういうニュースを見て母も心配してくれてるんだと思います。
家にあげたのは間違いだったなと後悔はしているのですが、彼を家に呼びたいと言ったのは私なので彼のいいなりになってるということはありません。彼もやめといた方がいいんじゃない?とも言っていたので、正直家にあげたのは私のわがままです。
また、彼とデートに行った時にトイレに行く時には彼は財布も置いていっていて身分証を見ようと思えば見れたと思います(良心の呵責で見ることはしませんでした。)。そういうこともあったので彼のことを信じたいなという気持ちが大きかったのですが、一線を引きながら彼が個人情報を明かしてくれるのをもう少し待ちたいなと思います。
ご心配ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧