50代男性です 私は、ずっと出来ない事や嫌な事から 逃げてきた人生でした …
50代男性です
私は、ずっと出来ない事や嫌な事から
逃げてきた人生でした
そして、いまの歳になり追い詰められたように仕事は、長年やってきたので惰性でこなす状態だからただの作業員状態で
周りから馬鹿にされている
プライベートも無趣味、無特技だから
ダラダラとつまらない、くだらない状態
当たり前と思いますが、そんなだから
当然のように友人も無く職場、プライベートも完全に1人の孤独状態です
惨めで情けなくでも変える事もしない
救いようが無いのに1人で落ち込み将来も
不安しかなくて生きてるのもなんだか
虚しくなって来ました
こんな、ダメ中年に喝を入れてください
新しい回答の受付は終了しました
私の父は50代で大型バイクの免許とって今もツーリング楽しんでます。退職後は一眼レフカメラも買ってハマってます。
年齢的に若い時と同じだけのチャレンジができるとは思わないけど、趣味や特技はこれからでも作れるしそこから友好関係を広げていくこともできるのではないでしょうか。ネガティブになって動かないのがいちばん現状打破から遠ざかると思います。
1人の孤独の何が悪いの?
楽しめば、お一人様上等ですよ。
YouTube見てると、1人で楽しんでる人、人から共感されてますよ。
ほとんどの人が1人でやってます。
趣味を披露する人もいますが、
日常の飲んだり食べたりだけ、飼ってる動物の様子など、何も努力も要らないことでも楽しんでますよ。
気持ちの持ちようです。
主さんは、テンション低いのよ!!
テンション上げて!気持ちワンランクツーランク上げていくんですよ。
主さんより私は年上です。
子供もいない専業主婦なのでいつも1人ですよ。
でも普段の日常を楽しんでます。
除菌と掃除して、部屋良い匂いにして。
美味しいものを食べて、飲んで、幸せ〜っ。
時々3回位スクワット、気づいたら腕上げてみる。気づいたら歯を磨こう。
健康も美容も頑張る。
このモチベーションなのは、人間ドックなどで結果が分かるから。
歯の状態は歯医者に通って、歯茎の経過も見てもらってるから。
血管年齢40代前半。うれしくてテンション上がりますわ。
自分のこと、家のこと、外のこと、良い商品、いっぱい色々なところに楽しめるネタはあるんですよ。
テンションアゲアゲにするには、ネタ探しや気づきを自分で意識していくことなんですよ。
努力は続かないんです。楽しめば続くんです。この違いわかります?
主さん、おっさんになっても、こ綺麗にして、テンション上げていけば、勝手に笑顔になるから。
まずは、人間ドック、歯医者に歯石を取りに行くことです。
ストレスとを減らすことから始めてみるのはどうですか?
一気にじゃなくて一つずつ。
うちの父は70オーバーですが、まだ次の仕事をとってきて働く気でいますwししかも海外。
どうにでも出来ますよ。
勇気は必要だけど。
動物的にもゲーム的にも逃げる行為は恥ずかしい行為じゃ無い。
だから、主さんは50代まで生きたんだ。
毎日を平々凡々に生きてる。
これ以上無いくらいに幸せな事じゃ無いか。
でも、カッコよくなりたいなら徐々に使うモノに拘りを入れてみると良いかもね。
気持ちの持ちようですよ! 1人でバツなしなら、養育費などの義務もないし。 趣味も、堅苦しく考える事ありません。何も⛳ゴルフ等、定期的に活動する趣味でなくても良い。1人旅でも、映画でも良い。 人生一度きり( ・ิω・ิ)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧