ベトナム人実習生は、日本人と恋愛や結婚したいと思っていますか? ベトナム人男性…

回答4 + お礼0 HIT数 1929 あ+ あ-

2022/01/20 13:05(更新日時)

ベトナム人実習生は、日本人と恋愛や結婚したいと思っていますか?
ベトナム人男性でもそうでしょうか?
私は30代独身女ですが、ベトナム人実習生(かなり年下)になぜ結婚しないのか色々聞かれたり、かなり優しくされたりします(仕事を手伝ってくれたり、重いものを持ってくれたり等)
挨拶も他の人とは明らかに違う感じでされます。
日本人がお金持ちだと思っているからですか?

No.3457930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に あなたのことが 好きだと思います

No.2

お金も稼ぎたい、戸籍も欲しいのかもね。

No.3

昔一緒に働いてた時に、ベトナムの方に何で日本人は結婚しない?30歳で結婚しないのは国ではないと言われました。
そして皆んなとっても優しかったです。重たいものも持ってくれるしね。それは私だけではなく年配の女性にもだったので国民性なのかなぁと皆んなで話してましたよ!

ただそのうち1人が日本人の方と結婚して周りから羨ましいと言われました。理由としては、やはりベトナムに比べると日本はお金持ちと言う印象なので国籍?も取れるしずっと働けるという事でした。
文化の違いで喧嘩は絶えないそうですが、幸せにはやってるみたいで良いですよね。

No.4

東南アジアの男は日本人女を仕事中にナンパしてる
みんなそうとは言わないけど

ステータスらしいよ、日本人女と付き合う、結婚するって

ちなみに自分(♂️)は若いフィリピン人(♂️)から好かれてた💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧