奥歯とその前の歯の間の歯茎がずっと痛いです。5年前ほどから定期的に、歯医者は5.…

回答1 + お礼1 HIT数 321 あ+ あ-

2022/01/20 14:45(更新日時)

奥歯とその前の歯の間の歯茎がずっと痛いです。5年前ほどから定期的に、歯医者は5.6箇所行きました。矯正もしました。
今回は長く2ヶ月ほど痛いです。歯と歯の間なので見にくく歯医者さんも部分的なレントゲンを撮ったりとしてくれましたが、様子見です。血もでます。だしたほうがいいともいわれるし、触らない方がいいといわれたこともあります。
物が挟まりやすく、それで炎症を起こしやすい、歯間ブラシを頑張ってしていると傷ついてその傷がさらに痛い、という繰り返しのように思います。
なにかいい方法ありますか。
疲れると弱いところに出るとかいいますが、私はまさにこの歯茎な気がします。

No.3458007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その部分だけ細いフロスの方をオススメします。ワックス付きの方が負担少ないかもしれないです。

No.2

>> 1 ワックス付きのフロスですか!?ありがとうございます。ここに聞いた質問の中で一番助かった回答かもしれません。早速かってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧