同棲している彼氏から一時的に離れたいです。 きちんと話すべきか、嘘をつくかで迷…
同棲している彼氏から一時的に離れたいです。
きちんと話すべきか、嘘をつくかで迷っています。
彼氏は若干モラハラ気質があります。
彼氏とは何度も何度も別れ話や同棲解消の話をしていますが、納得してもらえません。
むしろ、何時間もモラハラ発言をされてしまうので、こちらが疲れて折れてしまうことばかりです。
同棲解消とまではいかなくても、たまに数日間だけでも彼の元から離れたいと思うことがあります。
今週末の金土日と離れたいと思うのですが、何と彼に打ち明ければ納得してもらえるかわかりません。
先週に、「数日間一人になりたい」というと、かなり怒られ、許してもらえませんでした。
時折許してくれる時もありますし、先週のように許してくれなかったりもあり、気分にムラがあるようです。
先週は彼のもとを離れる事を許してもらえませんでしたが、やはり彼といるのが苦痛になってしまいました。
金土日と一人になれる時間を作りたいのですが、打ち明けるとまた怒られてしまうのではないかと不安です。
ですので、嘘をついて離れるべきかなとも考えています。
その嘘ですが、文章では分かりにくので申し訳ありません。
土日はバイトがあると嘘をついています。
土曜日の午前中に家を出発し、バイトに行った風を装います。
その後は、友達にランチに誘われたのでそのまま帰らずに遊ぶと嘘を伝え、あらかじめ予約しておいたホテルへ移動します。
いつもならここで帰って、仮眠を取っています。
その後は、土曜日の夜から日曜日の朝にかけて、夜勤のバイトを入れていると嘘をついていますので、バイトに行った風を装います。
日曜日の朝は、バイト先の先輩から家で飲まないかと誘われたので行くことになったと嘘をつこうかなと考えています。
この嘘で、金曜日は彼のもとを離れることはできませんが、土日は離れることができるのではないかと考えました。
ですが、怪しさも満点です。
今日正直に、「金土日と少し一人になりたい。ホテルも取ってある。」と打ち明けるべきでしょうか。
また怒られて何時間も嫌な思いをするかもしれないと思うと、怖くて言い出しにくいです。
話し合いは真夜中まで続くので、金曜日の仕事にも影響が出ます。
嘘をついて家を出て、半ば無理やり彼のもとを離れるべきでしょうか?
それとも怖い思いをしてでも、しっかり本当のことを打ち明けるべきでしょうか?
どちらの方が良いと思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧