遺品整理と部屋の清掃してたら指がささくれだらけになってしまいました。 乾燥…

回答2 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2022/01/20 23:06(更新日時)

遺品整理と部屋の清掃してたら指がささくれだらけになってしまいました。

乾燥したのか細かい傷がついたのか?わかりませんが、両手とも痛くて仕方がありません。
なんとかはやく治す方法ないでしょうか

No.3458196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-01-20 23:06
匿名さん1 ( )

削除投票

夜用の手袋というものが売っているんですけど主さんは女性ですか。

綿100素材の柔らかい生地ものが適していますが清潔な手袋なら他の手袋でも代用できます。

着け心地は酷いと思いますが緊急対策としてなら最悪軍手でもいいです。ただし綿100のものがいいですよ。軍手だと汗を吸いにくいと思うので応急処置としてにした方がいいとは思いますが。

買いに行く時間があるなら100均にも売っています。

もし男性ならカー用品コーナーにドライバー手袋というのがあり(タクシードライバーがしているような白い手袋)それならLサイズがあるので手が入ればそれも使えますよ。軍手よりは柔らかく肌に優しく眠りの妨げにもならないと思います。ダ○ソーなら2枚で100円です。

炎症を起こしているようなら酷くならないうちに皮膚科に行ってくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あかぎれになっていないなら油分多めのハンドクリームを塗って手袋をして寝る。指先は念入りに塗り込んでください。

持っていたらハンドクリームの上からワセリンを塗ればさらに保湿効果が高まります。

あかぎれになっていたら専用の薬を塗って同じく手袋して寝るといいと思います。

No.2

>> 1 あかぎれになってないんですが爪の周りがめちゃくちゃ痛いです
手袋はなんでもよいですか?

No.3

夜用の手袋というものが売っているんですけど主さんは女性ですか。

綿100素材の柔らかい生地ものが適していますが清潔な手袋なら他の手袋でも代用できます。

着け心地は酷いと思いますが緊急対策としてなら最悪軍手でもいいです。ただし綿100のものがいいですよ。軍手だと汗を吸いにくいと思うので応急処置としてにした方がいいとは思いますが。

買いに行く時間があるなら100均にも売っています。

もし男性ならカー用品コーナーにドライバー手袋というのがあり(タクシードライバーがしているような白い手袋)それならLサイズがあるので手が入ればそれも使えますよ。軍手よりは柔らかく肌に優しく眠りの妨げにもならないと思います。ダ○ソーなら2枚で100円です。

炎症を起こしているようなら酷くならないうちに皮膚科に行ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧