職場の好きな男性(8歳年上)を映画に誘おうと思っています。私は30歳女性です。 …
職場の好きな男性(8歳年上)を映画に誘おうと思っています。私は30歳女性です。
その男性とは仕事とは別に、ほぼ毎日LINEで共通の趣味の事をやりとりしていて(ラリーは1〜2回)お笑いライブに2人で見に行った事もあります。先日向こうからお笑いライブに誘ってくれて約束もしています。
今日映画は1人じゃなきゃダメなタイプですか?と聞いたら、最近は(前の方の席で画面を見上げてるジェスチャーをして)こんな感じで見てるよ、、と言われました。
答えにもなってないとは思うのですが笑
誘われるのを察知してかわされたのか、ただ咄嗟にそう答えたのか分からないのですが、
どのような文言で誘っていいのか迷っています。。
明日も職場で顔を合わせるので断られたら気まずいですしかなり慎重になってしまって。。
ちなみに映画好きでジャンル問わずいろんな映画を見る方なので興味がないって事はないと思います。
アドバイスをよろしくお願いします。
No.3458236 2022/01/20 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
フタを開けてみないとわかんないけど・・
ちょっと怖い映画を「見たいけど一人じゃちょっと怖いので付き合ってくれません」的な
言い方はダメかな ?
「デートしよ」的な感じじゃなくて、粉をかける感じ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧