信じられない…
今ニュースで見たのですが…
母親を殺害し、切断した後頭部を持ち警察へ自首した少年…
何年か前の事件を思い出しました😱
どうしてそんな事を😭
新しい回答の受付は終了しました
私も驚きました(>_<)
高校3年生の少年に一体何が…。まだ、母親とは確定してない様ですが…自首してますし十中八九そうなのかなあ…と思います。何か悲しい事件が続きますね…(>_<)
子供が親をてにかけたり…はたまた、一方では
赤ちゃんポストの問題…ニュースを見て和む話題はなかなか、無くなってしまいましたね…。
やること考えることが最低ですよね。人を殺すのは人間として絶対にしてはならないこと!
でも…この少年は本当にやりたくてやったのでしょうか。
少年のまわりの環境が穏やかであれば、きっとこんな事件は起きなかったはず。
子どもをダメにするのは大人たちです。大人が、毎日笑顔で楽しくいれば子どもの心も変わります。いつだって大人の姿を見て育っているのです。
自分の県で、しかも元住んでた所なので、ニュースを見た時は愕然としました…。
本当に田舎町で素朴な人が多い町なのに…。
私にも子供がいますけど、こんな事件が多いと、本当にどう子育てしていったらいいかわからなくなります😣
愛情だけでは子供には伝わらないのかな…。
母親の誕生日の前だったらしいけど、動機が誰でもいいから殺したかった、なんて…
うちも高校生がいるので、他人事ではないと思うよ。最近、我が子も何考えているのか、わからないことあるし。
それにしても、アパート住まい、弟がいたのに気が付かなかった、という事も不可解。頭部だけ持っていく、神経も変だよね😨
レスをくれた皆さんありがとうございました。遅くなりごめんなさい、ましてや一括のお礼で申し訳ございません!
テレビのニュース訳あって見れていません。動機などを教えて頂きまして。私も息子がいます、今は私の目からみたら人の痛みや苦しさが解る様に育ってくれています。だけどこの先人間いつ何かの影響、個人主張がこの先芽生えてきますよね。
正直不安になりました…
事件のあったご家庭にも人には解らない問題があったかもしれない、お母さんが息子さんを受け止めつつご自分なりに解決しながらでも、それと反対に残酷な結果になったかもしれない。一緒にいた弟さんも兄さんの異常な姿見て怖くて何もできなかったかもしれない。ただただ自分の欲望にかられて起こした行動に、家族や他人が犠牲になるのは本当に悲しい事…。子供にもストレスを与えない、皆が笑顔で生活できる世の中になる為には一体どうすればいいのでしょうね😔
本当に今日はショックを受けました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 290HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧