お母さんの嫌いなところを聞いてください。 お母さんはすごく尊敬しています。…

回答3 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2022/01/22 20:40(更新日時)

お母さんの嫌いなところを聞いてください。

お母さんはすごく尊敬しています。それは前提としてあります。

でも嫌いなところがあるので、吐かせてください。

「自分は特別に守られている」と思っていて、そういうエピソードを自慢してくるところです。

例えば。

母はとにかく歯医者が嫌いで嫌いで、虫歯が神経までも達するほどに放置していたことがありました。

「起き上がるだけで頭が壊死しそうなほど痛んだのよ………ズキズキズキィィィ!!!!ってね」

「それで、なんとか歯医者へ行ったの。予約もしてなかったから、受付の子は追い返そうとしたのよ。」

「そしたらね、先生が出てきて。」

「私を見るなり、分かってくれたんでしょうね~、随分我慢してるのを見抜いたのよ!」

「それで、受付の子を叱ったのよ!急患は通せって言ってるだろう!って。」

「で、先生、私が最終日まで欠かさずに通院したのをすっっごく私を誉めたのよ~!よく頑張ったねぇ~♡って♡♡ふふふふ!」

聞いててわたしも笑いはしましたけど、それって、自分が行かなかったことが悪いでしょ?と思いました。

その頃、頭を起こすことすら出来ない痛みのストレスを、八つ当たりされたのは長女のわたし。

それを、まるで「私はとっても可愛くて守られてる女の子!」みたいに話されて、は??と思いました。

No.3459401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-01-22 17:59
匿名さん3 ( )

削除投票

主さんのお母さんを悪くは言わない方がいいかなと思うので、コメントは控えます。

お気持ち察します、お疲れ様です

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

主さんのお母さんを悪くは言わない方がいいかなと思うので、コメントは控えます。

お気持ち察します、お疲れ様です

No.2

歯科医院でも、たぶん 大騒ぎしたんじゃない?
だから、様子をさっした先生が、奥から出てきたのでは?

恥ずかしいだけですね、そりゃ

No.1

特に守られてると言っているようには感じませんよ。

ただ八つ当たりされたのにそう話されるのは嫌ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧