この時期に飲み会やろうとしてる旦那意味わかりません。 私は3月に結婚式を行いま…
この時期に飲み会やろうとしてる旦那意味わかりません。
私は3月に結婚式を行います。
そこまで何がなんでも感染しないように気をつけたいんです。しかし、旦那は元々今月末に飲み会やると前から言ってて、最初は駅前でしたいと言われました。ですが、流行ってるし、一緒に飲みする人産まれたばかりの子供居るから感染したら大変だから辞めときな言いました。
3人で宅飲みは?と言われましたが、正直馬鹿かと思いました。
今は誰が感染してもおかしくないし、ましてや我が家でってなって感染し、私が職場行きにくくなるのが嫌だ。けど、一緒に飲み会やろうとしてる人は皆良い人なんでこちらから飲み会やらないでと言うのが何だか言いにくいんです。
どうしたらいいですか?
No.3459560 2022/01/22 21:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
omicronと結婚を控えてると言う理由では不足なのでしょうか。
主さんが正論だと思いますよ。
飲み会したいんでしょうけど、あと少し我慢してほしいですよね。
これが嫌だじゃ無くて、omicronが今後どう広がりをみせるかわからないし、結婚を控えていると言う事で今はまだ我慢して欲しいとお願いするしかないですよね。
PCRで陰性だからと言っても感染していないと言う証明はできません。
陽性ならほぼ感染しているでしょう、でも、陰性証明は検査が陰性であったと言う証明で、感染していないと言う証明ではないですからねぇ。
地域にもよるのでしょうが、ご用心するのに越したことは無いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました