借金苦の話をしてくる人は遠回しに助けてほしいアピールしてるんですか? 今ま…

回答2 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/01/23 03:06(更新日時)

借金苦の話をしてくる人は遠回しに助けてほしいアピールしてるんですか?

今まで私は人が良すぎました
人に奢る癖やプレゼント癖がありましたが、今はお金が底を尽きたのでもう誰にも施してません

でも今、思えば、あれはお金を助けてアピールされていたのかなと思い、スレを立てて第三者の意見を聞いてみたくなりました

沢山、好きな物を買ってあげていた同性の年下の子が以前「悩みがあります。」と言ってきて、サラ金に借金した話をしてきてキャバクラや風俗で働こうとしたけど、体験入店で無理だと思ったみたいですぐに辞めたという話をされたことがありましたが、やっぱり「この人なら馬鹿すぎるくらい人が良いから金銭的に助けてくれるかも」とか思って、その話をしてきた可能性は高いですよね?

疑ってはいけないけど今まで人を信用し過ぎた為に利用されることが多かったので、まさか、この子まで、そうゆうつもりだったんだろうかと人を信用できなくなってます

No.3459561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-23 03:06
通りすがりさん2 ( )

削除投票

まっ!ハッキリとは言わないにしても、助けてくれだらなぁ〰︎ ぐらいは思って言ってると思う。

貸せるほどお金持ってないけど昼飯ぐらいならご馳走するよ。って軽くジャブ打って
みたら?
なんだ!ダメかぁ〰︎ って離れて行くかもね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ人から2度言われたらアピールしてると思う

No.2

まっ!ハッキリとは言わないにしても、助けてくれだらなぁ〰︎ ぐらいは思って言ってると思う。

貸せるほどお金持ってないけど昼飯ぐらいならご馳走するよ。って軽くジャブ打って
みたら?
なんだ!ダメかぁ〰︎ って離れて行くかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧