夫の不倫未遂の後遺症。 夫は過去に二度、不倫未遂をしました。そのうちの一回は、…
夫の不倫未遂の後遺症。
夫は過去に二度、不倫未遂をしました。そのうちの一回は、最近です。
喧嘩も増え、夫と距離を感じてる最中、不倫未遂発覚。
話し合いの結果、夫は反省し最近はものすごく優しくて、別人です。
だけど、私は夫は人生で必要な人なのに、信用できなくなってしまいました。好きですが、信用できないんです…
矛盾かもしれないですけど。
どうしたらいいんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
やめた方が良いですよ。疑いながら生きていくのは辛いです。
浮気されたら嫌いになりますか?
私は過去に数回浮気されたことがありますが、それよりも好きなところが大きいので、もう浮気云々を気にしません。
私も何回か浮気してやろうかなって思ったこともありますが、結局、何をとっても旦那の方が私にとっては魅力的で、他のどんな人でも、浮気しようとも思えませんでした。それに、嘘をつく労力に、浮気というものは私にとっては匹敵しません。
私は、多分何があっても、今の旦那が良いって思えるので。
あなたはどうですか?
3回目あるよ。わかるでしょ?1回目の次、今回だったんだから。次もある。
どうしたらいいんだってオロオロするような嫁だから舐められてる。
人生で、必要な夫なら水に流して我慢、我慢。3回目4回目があっても我慢。
そうじゃないなら即、証拠があるなら慰謝料もらって離婚してさよなら。
???
二回も浮気した人を信じるつもりなんですか?
「旦那は浮気する人」
その事実を否定しないで、受け入れて下さいね。
受け入れさえすれば、気持ちは軽くなりますよ。
浮気されるのがそんなに嫌なら、別れるしか無いんだし、
旦那の事が好きなら、浮気しても家に帰って来てくれるだけマシ(相手に本気ではないから安心)と思えますから。
浮気するような本当の旦那を否定して、
浮気なんてしない、現実には存在しない旦那を好きだから、苦しいのでは?
かわいそう。それは傷つくよね。でも、期待しすぎちゃってたのかもね。
男って、隙あらばそういう方向に行こうとするから、うちのもやっぱりそういう男のダメな部分持ってたかあって、半ばあきらめに近い思いの方が楽になるかも。
うちの夫なんか、公然とそういうことしたいとか言ってるよ。私がお金握ってるから、お金なくて絶対できないんだけどね。家計を握っちゃうと強い。
- << 6 確かに期待しすぎてました。1回目の浮気未遂の時は、私が妊婦の時で会社の女の子と夜中に電話してました…その時は、相談だとおもって忘れようと思っったり。結局、うちの夫に限ってって言う安心が今回ものすごいダメージでした。期待はするのやめます。信じたいですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧