大学生です。私の家では固定のWiFiがなく、ポケットWiFiを使用しています。母…

回答5 + お礼2 HIT数 414 あ+ あ-

2022/01/23 14:46(更新日時)

大学生です。私の家では固定のWiFiがなく、ポケットWiFiを使用しています。母がポケットWiFiを隠すため、いちいち許可をもらわないとWiFiを出してもらえません。授業が受けられません。スマホのデザリングで繋ぐことはできますが、速度が遅くて動画が途切れ途切れになってしまい、集中できません。学校やカフェなどに行って、WiFiを繋げば良い話かもしれませんが、家にWiFiがあるのに移動することへの不満、外出するにも許可を取らなくてはならないこと、お金をかける必要性など、もうどうしていいか分かりません。なにか良いアイディアをください。お願いします。

No.3459999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信用を失ってWi-Fiを隠されるようなことをしたのでは?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
信用を失うことですか…。休憩がてら動画を見ていたことでしょうか?夜遅くまで授業を見ていたことでしょうか?言いつけられたことを守らないことでしょうか…?
理不尽な要求を飲めば信用されますか?

No.3

大学生なら自分でバイトでもしてWi-Fi契約すれば?自分名義の口座から支払うからって親に言う。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
やはりそれが手っ取り早いですよね。しかし、兄が自分のWiFiを契約したら酷く不機嫌になり、家に3つもポケットWiFiがある事に文句を言ってきている現状を見ると、踏み切れません。チクチク嫌味を言われ続けるのはしんどいです。

No.5

あなたはどうあれば満足するのでしょうか?
授業が受けられず切羽詰まっているかと思いきや、個人契約はちくちく言われるから嫌だとか、
優先順位がよくわかりません
結局、授業以外にも好きな時に好きなだけ使えて
さらにお金は使いたくないのが本音なのではないですか?
でしたら、解決策はほぼ無いと思いますよ

No.6

>>匿名さん5
お返事ありがとうございます。
確かにそうですね。授業が受けられないし、就活もまともに出来ないので、自分の好きなタイミングでWiFiを使いたいというのは本音です。お金をなるべく使いたくないのもその通りです。私の中でも優先順位がわからず、どうすれば良いのか困っています。だから何か別の視点を得られればと相談しました。
世の中そんなに甘くはないですよね。ありがとうございました。

No.7

不機嫌になる理由は何なのですか?
お兄さんや主さんも、普段は実家暮らしじゃないんですか?
Wi-Fiなんて日常的に使うものなのに、なんでポケットWi-Fiなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧