彼氏彼女にどこまで求めればいい⁉😣
こんばんは😃
彼と付き合って、2年になります。
彼とは出勤前・帰宅後・寝る前にメールしています。
が、最近彼から帰宅してからや、寝る前のメールがなく、彼に電話しても取らず、モヤモヤしています。
職場が変わり、毎日クタクタらしいので、責めたりはしませんが、正直付き合い馴れてくると、こんなもんなのかなぁと思ったりします。
私って、相手に求め過ぎなんでしょうか…
みなさんからしたら、重いですか❓
私は思い込んだら溜めるタイプです。些細な事を彼に訴えていいのかなーなんて思うからです。
やっぱり、付き合う以上は、不満など小さな事でもお互い言うべきですか❓
相手に言う基準て何でしょうか❓自分が耐えきれない部分から言えばいいんでしょうか❓😣
新しい回答の受付は終了しました
その不満を今すぐ彼にぶつけてみては?責めるのじゃあなく、不安に思ってる気持ちなど説明して彼にも少し理解してもらえば?せめて帰って来た時でもメールしてもらえるように…お互い気持ちを話し合わなければ分からないよ。あなただって彼がどれだけ忙しいか分からないように
おはよぅござぃます😃私は付き合って三年になる彼がいます。私も主さんとおなじく、おはよう、今からかえる、ただいま、おやすみメェルはしています😃ただ朝のおはようメェルは彼に時間がなぃんで私が一方的におくるだけです《笑》私も主さんと同じですぐ心配したり妄想してしまぅので…私はこのメールのことで彼と喧嘩したことがあります😣でもその時に私の気持をしっかり彼に伝えたらわかってくれて、今ではしてくれます😃おやすみメェルは、たまに彼が疲れてねちゃってないときがありますが、そこは、仕事で疲れてるんで理解してます😃長く付き合っていくには、自分の気持を抑えこむのはあまりよくないと思います💧でもあまりもとめすぎてもいけません❌ほどよく我慢のしあいみたぃな感じですかね?なんか長々とすいません💧言いたい事は言って、これは我慢できると思うことは我慢して、彼の意見も聞くことを私はオススメします😃
面倒だからメールなくなったんだと思います。
おはようやおやすみを、わざわざメールする意味ないと彼は思ってるんじゃないですか?
つまり、どんな言い方をしようが、彼には『主さんにメールさせられている』→ただの義務感だと思います。
そのメールについて彼はどう考えているのでしょうか。
メールさせることよりも、もっとお互いを理解し合う努力をした方がいいと思います。
>> 9
面倒だからメールなくなったんだと思います。
おはようやおやすみを、わざわざメールする意味ないと彼は思ってるんじゃないですか?
つまり、どんな…
9さん、おはようございます❗😃
レスありがとうございます🙇
付き合い始めから、私はメールはマメな方でなく、むしろ彼の方がおはようメールや、行ってきますメールをしてくれたので、私もそれから送るようになりました。私がビックリしたほどです。
メールを義務化しているわけではありませんが、そう見られてもおかしくないですね😠
馴れ合いで、メールする事が、私の中で暗黙で義務になっていたんだと思います。
9さんのおっしゃっるとおり、メールよりも、コミュニケーションとる方が大事ですね❗
なかなか彼とは逢えない状況なんですが、大切な事教えてもらえました❗9さんありがとうございます🙇
私の彼氏も、付き合う前~付き合い始めは毎日、何回も💌をくれたのに😍 釣った魚にはエサはやらない状態で💌は減る一方でケンカしました。私は押して駄目なら引いてみろ‼って事で、しばらく私からメールをやめてみました。彼氏から💌きても、そっけなく振る舞ったら彼氏から毎日💌くるようになりました。やっぱり彼氏に追わせないとね😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝