痩せたい
私は現在身長160cm体重90kgジャストのかなりのデブです。特に足(太腿が特に…)、顎、お腹がひどいです。どこに行っても太っていることで笑われてしまいます。
それがものすごく嫌で痩せようと決心して、これから1年かけて50kgまで落とそうとしているのですが、何かいい方法はありませんか?今は腹筋、ウォーキング、食事を減らす、間食をしないということを頑張っています。
アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は76㌔→54㌔ダイエットしました。
毎日カロリー帳つけてました。間食は200カロリーまでで1日の摂取カロリーは1600カロリーまで。
1日の消費カロリーを摂取カロリーより多くして運動は腹筋、背筋、お風呂でマッサージ。とにかく新陳代謝をあげる。
平行して週1で断食もしてました。(これは腸がリセットされる為です。便秘は大敵!人参ジュースを朝コップ一杯のみ後は水だけ、夜は軽く食事)
ダイエットの前半10㌔は豆腐、豆乳をメインにしていたらみるみる落ちました💕
肉食中心のコレステロールのたまる食事の取り方だったら一日一杯豆乳を飲むだけでかなり体重落ちますよ🌟旦那の知り合いは食事制限なし一日一杯豆乳飲んでいただけで2週間で9㌔減りましたよ😁
私は今産後で+10㌔に😭
一緒に頑張りましょ😤
一年ど10キロも痩せればいい方ですし
リバウンドにも影響が少ないですよ😃
一気に40キロ減らすと本当に倒れますから😔
ゆっくりダイエットしてください
ちなみに筋肉をつけないと代謝効率が上がらないから、筋肉もつけましょう😃☝
横レス失礼します🙇
カロリー帳はダイエット特集の雑誌の付録にありました!
ダイエット系の雑誌だったら食べ物のカロリーや日常生活の消費カロリーなんかも載ってると思うので、好きなノートに朝昼夜の食事、行動などを書いて消費、摂取カロリーを計算のいけばいいと思います。あと毎日体重も忘れずに🙈
豆乳はそのままじゃ飲みずらかったら今は抹茶、ゴマ、ココア、イチゴなど色々な味でてますし、私はコーヒーに入れたりココア作ったりしてました✨
あとシチューやホワイトソース作るとき牛乳の代わりに入れたり💡
直接飲めなくても食事にとりいれられますよ🙋
あと、女性や妊婦の方、子供が豆乳など豆製品のイソフラボンをとり過ぎると女性ホルモンのバランスが崩れるのでパッケージに書いてある一日の摂取量を守って下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧