すごく今更な話かもしれないんですけど、昔2ちゃんで有名になった存在しない駅につい…

回答5 + お礼2 HIT数 373 あ+ あ-

2022/01/24 12:48(更新日時)

すごく今更な話かもしれないんですけど、昔2ちゃんで有名になった存在しない駅についてです。
私はホラーやオカルト系が好きでYouTubeで動画を見たり2ちゃんのオカルト系板もよく読んでたんですが、あれって本当にあった話ですか?
少し前になんだこれミステリーでも取り扱われてて放送後ネットで話題になってましたが、本当に実際にあった話なのかどうか今更ながら不思議に思っています。
有名な心霊動画やUFOのやつは、ヤラセやCGで作っているのがほとんどというのはテレビでやっていたので分かったのですが、存在しない駅の話については嘘っぽいと言ってる人が誰もいなかったので余計に気になっています。

No.3460268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

CGの無かった時代でも、UFOや心霊動画はありましたよね。

信じるか信じないかはあなたしだいです・・・と言う事で。。。

No.2

キサラギ駅の事だとしたら
創作です

創作だけど自分もキサラギ駅に行った、行ったことあるという人がうじゃうじゃあらわれて
有名になった

本当なら異世界に行って戻ってきたり、願う時に異世界行けちゃう能力者な人がうじゃうじゃ今の日本にいるってことになるけど

それ言っても本当の話だ!と信じてる人はたまにいる

No.3

幼女の鏡の動画は偽物か断定できないとテレビで言ってました。

No.4

>> 2 キサラギ駅の事だとしたら 創作です 創作だけど自分もキサラギ駅に行った、行ったことあるという人がうじゃうじゃあらわれて 有名になっ… きさらぎ駅ですが、電車の時間とか駅の画像?を載せていた人もいたんですが(色んな体験談がある中でも特に有名になったTwitterの人で、意味深な投稿をしてから投稿が途絶えて失踪?説が出てたかた)あれも創作ということですか?

No.5

>> 3 幼女の鏡の動画は偽物か断定できないとテレビで言ってました。 三面鏡のやつでしょうか?

No.6

>4

きさらぎ駅って元ネタは
1人の若い女性が夜に実在しない駅に降りたち
片足のおじさんを見て太鼓と鈴の音聞いて音のする方に線路沿い歩いてたらまた違う男が出てきて車に乗る

それを2ちゃんで実況してたのが最初の投稿

その女子がスレに現れなくなって

リアルタイムの7年後

2ちゃんにあのスレ私ですという女性が現れて

7年ぶりに現実世界に帰ってきました
目が覚めたら地元の見慣れた駅でした
両親が駅に迎えにきて帰れました

で終了なのね

7年行方不明で異世界にいて
だけど光が現れて光の方に歩いたら無事に戻ってこれたって話
しかも7年の記憶はなく目が覚めたら自分も7年年とって世間も7年進んでたって話なのだけど

根強いきさらぎ信者も沢山いらっしゃるので
映画化決定されましたねー

本当の話、創作、自分の思いたいほうで良いと思います

No.7

>4

きさらぎ駅の写真upした人は

すぐさま鉄道ファンに指摘されましたよ

以下コピペ

きさらぎ駅の改札画像つきツイートはツイッター上で拡散されたが、直後に兵庫県にあるJR西日本の「西相生駅」であることが発覚。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧