🙏辞めたい💧(長文)…
小さな会社です。以前から直属上司(社長)との人間関係に悩み、辞めたい意思は伝えていたのですが、引継ぎ者が居らず(特殊な仕事を一人でやっていた為)無責任すぎるとか言われながら今に至りました。
GWに義母が倒れ病院に通う日も必要となり、これを理由に再度辞める意思を伝えたのですが週3日でとの回答のみで、毎日病院行く必要ないだろ(確かに行かないケド)等辞める事ができず、悩んでいます。 確かに私が居なくなると全く会社が機能せず気にはなるのですが…
社長には旦那と別居騒動時(今は復縁)知人の紹介で拾っていただいた恩はあるのですが、当時少しでもお金が必要だった私の事情をいい事に安月給で使える人間だと足元みられてしまい、今でも拾ってやった恩を忘れるのか??なんて…
もう辞めたい。 どうしたら良いでしょうか??
No.346064 2007/05/15 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その後の会社の事は、主さんが気にするほどのことではありません。
社長がどうにかすることです。
どうしても辞めたいのなら、主さんには辞める権利がありますよ。
会社は無理やり引き止めることはできないのです。
辞表を出し、「今月いっぱいで、もう来ません」と引き下がらなければ良いのです。
やめる場合は口答ではなく書面で退職届けを書き,1ヶ月前に提出しましょう。また仕事の手順など紙にまとめておくと次の人が仕事しやすいです。また書類をファイルなどにわかりやすく整頓しておくことが大切
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧