お金は、お金持ちへ行く法則。知人ですが、お金に愛されてるとしか思えない人がいます…

回答4 + お礼2 HIT数 299 あ+ あ-

2022/01/24 20:43(更新日時)

お金は、お金持ちへ行く法則。知人ですが、お金に愛されてるとしか思えない人がいます。仕事(営業)が次々と上手く行き、たちまち異例の出世を遂げ、貯めたお金で買った土地が破格値で転売、次に株に手を出したかと思えばたちまちテンバガーを手にし、競馬(一口馬主)でも大儲け。本人「金儲けはもういい」と、世俗に距離を置いて盆栽を始めたところ、たまたま道端に置いていた盆栽が人の耳目を集め、今度は盆栽を売ってくれと大金を準備される始末。お金に好かれる人と嫌われる人、何が違うのか?決定的な何かがある気がしてきます。

No.3460979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前世で相当いい事をしたんじゃ無いですか?
そう思うほどですね
ちなみに私は前世であまり徳を積まなかったようです…

No.2

お金を呼び寄せる人って、すごい万人に受けるセンスを持ってるんだよね……
ある程度努力で身に付けられても、才能の部分は無理よね

No.3

たぶん、そうゆう人はね我々と違い何十回も生まれ変わり、
前世をふくめ数百年もしくは1000年クラスを達成済、
もう天使もしくは神になれる器、経験値あるので!!
なにしても幸運、徳たくさん積んでるから金も運もくる。

逆に言えば試練や苦難が多いのは、人間界デビューし、
まだ経験値が不足もしくはハードモードに設定されてる、
そもそも地球に生まれた時点で魂の修行なので仕方ない、
生きるとは修行、苦行、試練だらけ毎日が自分との戦いさ、
生きている人類みな同じだと思うなよ、生まれた瞬間から、
もう天地もの差があり平等だと思ったら大間違い、
しっかり現世で経験と徳を積み精進なされよ。

No.4

私の夫がそれかなって思うことがあります。車買い替えなきゃなーと言ってた矢先に夫が信号停車中に軽く追突され、お相手がどこぞの社長さんとかでたんまり慰謝料をいただいたため新車を一括購入できました。
また、お金が色々いるねーってなったときに限って仕事で受注が取れてマージンが入ったり、何かと都合がついてギリギリお金に困らない生活です。
ただ、出て行く額に相応してるので貯まらないまま出て行ってしまうのですけど…居座ってくれません。(笑)

No.5

御回答ありがとうございます。お金に愛されてるコツをその人から見習おうとしているのですが、前世の徳、確かにあるかもしれません。穏やかな性格で、よく人に同情しています。神道にも熱心です。前世でもそんな性格で、徳を積んできたのでしょうかね‥。私もあまり徳を積まなかったようです‥

No.6

>> 4 私の夫がそれかなって思うことがあります。車買い替えなきゃなーと言ってた矢先に夫が信号停車中に軽く追突され、お相手がどこぞの社長さんとかでたん… お金に困らないだけ、感謝ですね。困りかけたときに入るというのも素晴らしい金運です。羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧