22歳大学生の女です。 現在8個上の方とお付き合いしてもうすぐ10ヶ月が経ちま…

回答1 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/01/24 23:58(更新日時)

22歳大学生の女です。
現在8個上の方とお付き合いしてもうすぐ10ヶ月が経ちます。

自分が考えるに今は倦怠期かなと感じています。彼はほんとにいい意味で気を遣わなくて、適当で、めんどくさがりやで、予定も覚えない。私もめんどくさがりで適当な性格なので、ある意味性格はカッコつけなくてよくて素でいれる相手だなと感じています。
ですがその反面、自分とにすぎてしんどいと感じることが多いです。私は生理前にとても精神的に不安定になってしまい、怒るとかそういったことではないんですが、その時期になると別れようと思ってしまいます。
ですが、もともと意見をはっきり言えない性格や情もありなかなか言えません。
やっぱり8個上ともなると、そういった別れ話になり別れたくないと言われてしまうと何も言えなくなってしまいます。
この方に結婚しようと言われていて、自分で勝手に責任を感じて簡単にお別れできないのも事実です。

うまく言えないのですが、性格的にはいろいろ考えると結婚できるなとは思うんですけど、相手が気をつかわなさすぎるところ、予定は全て私に合わせると決めなきゃとなってしまうところなど好きなんですが疲れるが勝ってしまいます。

こう言った場合、何が正解なのか毎回分からずつらいなーしんどいなーとしか思えなくなってしんどいです。
改善方法があれば教えていただきたいです。

No.3461160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは、20代をどうやって生きる予定ですか?
まずそれを真面目に考えてみてください。

大事なことは、
自分の中の「必要性」を決めることです。
気分ではなくて、何が必要で、何をするかです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧