1度音信不通にした家族との和解についてです。 昨年9月新入社員として入社し…
1度音信不通にした家族との和解についてです。
昨年9月新入社員として入社した会社を辞めました。理由は新入社員は数ヶ月単位で勤務先が変わりその中でのローカルルールが多く常に怒られる、パワハラやセクハラが多い昭和的な会社で、ボーナスも昇給もなく男性しか出世しない、手取り12万のブラック企業だったからです。
元々都会住みで田舎の生活に耐えられず、また5年目の先輩が同じ専門卒で手取りが15万と知り、ここで5年も無駄にするくらいならやめてやる!と、親にも兄弟にも無断で、会社を辞めました。
有給消化中に一人暮らしの家を決め貯金で初期費用を払い、今はキャバ嬢をしながら同じ夜で働いている彼氏と同棲しています。
親にも兄弟にも言わなかったのは絶対に引き止められると思ったし甘えるなと激怒されると確信し、昔から過保護な親だったので人生で1度くらい自分で自由に行きたいと思ったからです。今考えると子供っぽいしもっといいやり方あったはずですが…。
そして、親にバレるのが嫌でLINEや電話をブロックし音信不通にし2週間だった時、さすがにバレて警察に行方不明届けが出され、兄弟のLINEのブロックだけは外しました。(やり取りはほぼ母でしたが)
3ヶ月ほど経ったあと今何してるかだけが不安だから一回会って。と言われ、会いに行き、上記に書いた今の生活と無断で退職し音信不通にした理由を言いました。母は、変なことに巻き込まれてないならほんとに良かった。退職したいって言ったくらいで怒るわけないじゃない。お金は大丈夫なの?ととても優しく言ってくれて、許してくれました。
そこから仲直りし、来週丁度飼っている猫の誕生日なので実家に帰ろうと思っています。
ですが、許してもらっているとはいえ酷いことをしたし、今更のうのうと帰るのはかなり自分勝手ではないかな…と思ってしまいます。実際もう猫にも会えないつもりで音信不通にしたのでプレゼントも持っていくのが後ろめたいです。
これから親孝行もしたいですが小さい頃から迷惑をかけまくって心配もかけまくった自分がしていいかな…と不安です。
皆さんが親の立場ならどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
親子なんだから何も気にしないで来なさいだよ。
とにかく変な事件に巻き込まれたんじゃなくて良かったと思っているよ。
親の愛ってそんなペラっペラじゃないからね?
まー怒られるところはあるかもだけど。
気にしないで猫ちゃんのお誕生日祝ってあげなさいな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧